鶏胸肉の生姜焼き
鶏胸肉を生姜焼きにすると、ご飯とお酒が進みまくります!
材料
鶏胸肉:2枚
片栗粉:適量
塩胡椒:少々
★生姜:小さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★酒:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★水:100cc
彩りで小ネギ
お好みで黒胡椒
作り方
★の調味料を混ぜて生姜焼きのタレを作る。
鶏胸肉を叩いて、厚さを均等にする。
鶏胸肉を一口大にカットする。
塩胡椒、片栗粉を両面にまぶす。
鶏胸肉をフライパンで焼く。
裏返して、タレを加え煮詰める。
タレにとろみが付いたら、お皿に盛り付けて、完成。