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【おいしい&お手軽♪普段着ごはん】♯005 一本ペロリな長ねぎレシピ

《こちらの記事は、2021.5.5(水)11:00〜clubhouseで配信した番組で紹介したレシピ アーカイブです》


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§長ネギの旨塩だれ§

《材料》
・長ネギ 1-2本
・粗挽きコショウ 適宜
・ごま油(白) 大さじ1程度
・創味シャンタン 小さじ半分〜
・煎り胡麻 適宜

《作り方》
01.ネギを小口切りにする
02.ボウルに入れ、創味シャンタンとごま油を加えてよく混ぜる
(ザーサイのみじん切りを加えても◎)
03.粗挽きコショウ振って味を見る
04.足りなければ、塩などで調整して完成!

§豚バラ薄切りの旨塩だれステーキ§

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《材料》
・豚バラスライス 150〜200グラム
・塩コショウ 適宜
・小麦粉 適宜
・葱ソース

《作り方》
01.テフロン加工のフライパンを火にかける
02.豚バラに軽く塩コショウ、粉をはたく
03.熱くなったフライパンに豚バラを入れ、カリカリ気味に
04.焼き上がったら、上に葱ソース
05.ごはんに載せて、丼売り風に。
※七味を散らしても◎
※お弁当にもよろしい
※葱ソースにしっかり味がついているので、肉の塩コショウはあっさりと

§そのほかのおすすめ§

・冷や奴に載せて

・納豆に混ぜて

・炒めた挽肉に加えて蕎麦と和えて「まぜ蕎麦」に

・焼き魚にかけても◎

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