「糸こんにゃくの味噌炒め」
こんにゃくと言えば「芋」。
芋はクーラー型の食べものでカラダを冷やす。
消化されないけど、腸内をごっそりお掃除してくれる。子どもの頃から、母にしつこく「砂おろしだから食べとき」と言われ続け、キライになった。笑
火(陽性🔥)のチカラで水(陰性🌊)をしっかり飛ばす。これをやらないと、またキライになる。。笑
つまり陰性を中庸に戻していく。
水って、ゆるめたり柔らかくしたりするチカラがあるから、火のチカラで水分を飛ばし、しっかりチューニング。
宇宙の二大エネルギーを使いこなす錬金術師になるべく修行ちゅーのアユミ😃✨
水を飲みすぎるとカラダの塩分濃度や体温は下がり、自動的に排尿を促すことで適温に戻そうと働く。素晴らしい。完ぺきなシステム。
カラダのことはカラダに任せよう✊😌
アユミの稚拙な頭の使い途と言えば、そのシステムを破壊しないよう努めるだけ(*ᴗˬᴗ)⁾♥
〚材料〛
糸こんにゃく 1丁(250g)
→洗って水を切って食べやすい長さに切る
生姜 5g
→皮ごと千切りに
味噌 大さじ2
酒 小さじ1
油 大さじ1
七味唐辛子(お好みで) 適量
〚作り方〛
①厚手の鍋に油を入れて中火にかける。
やや温まったら生姜を入れて香りを油に移す。
②こんにゃくを入れて超強火で水分を飛ばす。
③火を止めて(弱めて)、味噌、酒を入れて再度強火で
しっかり炒めたら完成!
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌷🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
食べ過ぎるとお腹がゴロゴロいう。笑
でも仕方ない😩♥
ごはんが進むんだもん、これ🍚🥢
こんにゃくは日持ちするから、買っておいても損はない!
“もう一品ほしい…”とか“一品しか作りたくない”いう時にも重宝するよ😌
Ayumi☽
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ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
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ます。
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Ayumi☽
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