人気の記事一覧

カメラマンに几帳面さが求められる時

カメラマンによる調理シーン撮影レシピ~超本格的ビーフシチュー

シズル感の演出〜撮影の過程をご紹介〜

取材初心者必見!飲食店取材を成功させるためのポイントとコツー撮影編

¥500

食卓は舞台、僕の心が動く瞬間

心の中の葛藤のお話

レタッチ2時間

飲食店開業サイト|SNS映えで集客UP!スマホで簡単!飲食店向け写真の撮り方&加工テク

¥100

責任。

5か月前

#0 料理撮影を生業としているカメラマンは元料理人

さいとう、福島 磐梯町テーブルフォトレッスンは野菜を撮るつもりだったの。SIGMA 24-70mm F2.8 DG DN II | Art 作例 

#5 コース料理の意味と撮影、料理の解釈

#11 [続]環境光に左右されない光を作る意味

お刺身撮ろうぜ! ということで撮ったお刺身の写真をpopに。当方、これぐらいの写真が撮れて、これぐらいの筆文字が書けて、これぐらいのデザインができます! メニューやチラシなどもお作り致します! ご興味がございましたらご連絡くださいませ!https://loosecoolwool.com

お刺身撮ろうぜ! スタジオバンバン西田先生撮影レッスン。昨日の写真を補正。おいしそうになった・・・が、今見ると刺身と刺身の間を詰めれば良かった。料理の撮影は盛り付けが重要。「光が左から来るので左には色があるもの(マグロ)。暗い右には白いもの(イカ)」という教えに「プロだ」と感心。

地球のことと、写真のこと

フォトスタイル革命2024

¥300

初めての料理写真は、自然光に助けられる 富士フイルムX-T30

1年前

さようならごちそうマエストロ

10か月前

クローズアップはキャメラをひいて

可能性を信じてみよう

1年前

"心穏やかに"過ごすために

続けることに意味がある

1年前

しょうおうしゃくびゃっこく

10か月前

落ち着いて考えること

1年前

始まりのきっかけ

1年前

世界の料理を楽しむ『大豆のお肉でガパオライスを堪能』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Recent Works

グルメの記憶『美味しい天津焼飯の記憶から生まれる新しいレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

世界の料理『精進料理は世界から愛される日本の食文化』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最安簡単ライティングで料理撮影。

2年前

LEDライトとストロボ比較雑感。写真に一番大事なのは光。

1年前

!New Technology!

再生

プロの技術不要!手軽に高品質な動画を撮影する方法

観光(地域活性化)の料理撮影はアットホーム

2年前

休職2か月の今

【飲食】料理に原価をかけるのは当たり前、今こそ広告に金をかけろ!

料理を美味しく見せるライティング 

料理を美味しく見せるライティング 実践編

¥500

『ちょっとしたパーティにもぴったりサーモンのレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

掲載連載レシピ『絶品美味!お刺身サーモンで海鮮冷やし茶漬け』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『おとなの食育。美味しい和食は健康でヘルシー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

フォトグラファーor料理人向け!料理を撮影する時のコツ

『旨味の凝縮された絶品サーモンレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

『おしゃれな女性が嬉しい!おしゃれな菜食焼豚で美味しくヘルシーに』【公式】料理研究家 指宿さゆり

料理撮影秘話〜真夏の夜の夢

『彩り豊かな野菜やサイドいろいろで楽しむサンドイッチ』【公式】料理研究家 指宿さゆり