人気の記事一覧

#303 TOKYO グルメ 肉懐石 凛然

幸せ空間(横浜 なだ万さん)

¥222
6か月前

一冊の本

2か月前

買った本 「赴粥飯法」

なだ万茶寮

4か月前

茶の湯の本たち #107 茶事いまむかし小事典 

3か月前

4か月前

汐留で3業態を走らせるわけ。新店舗「鮪のシマハラプラス」とは④

茶の湯の本たち#94 ほーむめいど茶懐石でおもてなし 

4か月前

大阪住之江区 徳 あんまり知られたく無いお店。

茶の湯でお酒が出るってほんと?

5か月前

お茶のある日々 / 現代生活における侘茶

4週間前

【ランチ】懐石の里 煌

9か月前

茶の湯の本たち#95 茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 (お茶を楽しむ) 

4か月前

うんま!

3か月前

地球の恵みだけで作る料理

里山四季菜 紫麻

5か月前

ランチに行った日

5か月前

茶事の懐石料理

特別な日に素敵な日本料理屋

1年前

福岡伸一先生ファンが、「世界は分けてもわからない」をテーマに茶事をやってみた。

懐石

懐石料理のいただき方(初めての初釜の備忘録・その2)

京都の食を一言で表現すると「質素」、そしてかなり「いけず」

"発酵"をテーマに茶事をやってみた

おぼろ昆布の種類③

【京都老舗店】

驚くほど楽しい!日本の文化コンボ〜発酵茶事やってみた その2

創作懐石で日本の食の美味しさを再認識

【旅めし】春の食材たっぷりのホテル懐石

¥1,000

ジョンレノンが泊まったらしい京都亀岡の温泉宿「すみや亀峰菴」滞在記1

¥100

「来年の初釜は、お点前お願いしますね」

山の懐石 星のや軽井沢

会席料理と懐石料理…

おつまみレシピ~八寸を探る~

【旅めし】金目鯛しゃぶしゃぶ♡

¥1,000

祖母孝行?沖縄ランチ会の備忘録。

The four misunderstood things about Kaiseki Cuisine in Kyoto

【終了】星窓炉開き茶事稽古2023

実験的格言 XXI 懐を押す石 Experimental Aphorism XXI Kaiseki (the stone oppressing your stomach)

1年前

京都で問門跡寺院「実相院」での懐石料理

2/26(日)聞香会x京懐石xお香づくり@新宿「柿傳」 参加者募集中

2年前

【お宿ごはん】初日のディナー懐石

¥800

「神無月の精進料理」 2016年10月

【お宿ごはん】「過去一おいしい」が2品出た二日目のディナー!

¥800

睦月の精進料理 2017年1月

The taste of tea 9

「弥生の精進料理」 2017年3月

富士市マイクロツーリズム推進事業