一冊の本
昔は、とりあえずビール!と注文されるお客様がほとんどだったが、今は飲み初めからハイボールから始める方もいらっしゃいます。
また、締めは、ハイボールという声も。
そんなこともあり、栴檀にもたくさんのウィスキーを置いています。
ウィスキーを眺めながら、ふと、れんが亭の事を考える時間。
来年からのれんが亭をどうしたもかと考える。
来年1月からは、父が愛したもの、父の想いをれんが亭にと考えております。私個人では、なく栴檀がプロデュース。
前にもnoteでお話したかもしれないけれど、ちょっと料理のことで悩んだりする時に読み返してみる本があります。
初版から44年経っている「懐石サントリー」
懐石とウィスキーのペアリング。今となれば普通ですが、さすがサントリーです。
それもこの本、茶道の出版社の淡交社が発行元。
本当に面白い。ウィスキーと料理。
栴檀とれんが亭とウィスキー。
さあ、どう考えましょう。
楽しい時間に心が弾みます。
とても寒い日が続いていますのでご自愛くださいませ。
本日もお読みいただきありがとうございます。
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