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恵那 川上屋の栗きんとん🌰

2週間前

今年も栗きんとん

1か月前

ごちそうさま! 恵那川上屋さんの栗きんとん……! 栗と少しの砂糖だけでできた、圧縮栗の和菓子です。緑茶といただきました。よろしいこと! 収穫本は『飛田ホテル』(黒岩重吾)です。

環境整備を礎に育む信頼関係

モンブラン失言

仕事をするために大切なモチベーションと私が考える『働く』ということ

思い出は強い感情と経験でより鮮明な思い出になる

「栗きんとん」といえば

2か月前

「自分なら」の想像が加われば物事はもっと面白くなる

まだ産物になりきれていない郷土の文化は各地にたくさんあります

名前が渋いヤツ

10か月前

私が思う『食』とは?

日本の産地には世界に負けない食材で溢れている

「産地間競争」から「産地間共創」へのシフト

再生

栗きんとん!

地域イノベーションと地域観光について思うこと

生産者の新たな販売方法の模索と、共に目指す地域の活性化

名古屋市内コメダ発🌈ご当地カツ丼旅②

干し柿が好きです!

60周年。地域のお客様に支えられてここまで来ることができました

岐阜県 〜全都道府県制覇19県目〜

規格外品は美味しいもので溢れています

10か月前

お茶日記:栗が美味しい季節です。金木犀の香りが漂い始めました。

秋の河原で栗きんとん

「よそ者、若者、馬鹿者」が島でチャレンジして気づいたこと

栗界の憧れのヒトに出会えました

品質の良い栗=生産者の意識が全て

恵那川上屋 栗山・栗里・栗欧

1年前

その土地に文化が根付くことで開く花

岐阜で栗を堪能する🌰1日日帰りドライブプランをご紹介

地域の生産者と共に未来を創造していきたいという願い

恵那川上屋のミッションと、この考えに至った「気づき」

「あなたはあなたらしく」というメッセージを込めて名付けたお菓子への想い

恵那栗のブランディング実践

1年前

行きつけのコーヒー屋さんへ最後の挨拶に。

「強く決意し行動することで必ず叶う」と気づかされた修行時代のエピソード

若き日に見た恵那川上屋のあるべき姿

【食欲の秋】9000年ものロングセラー、栗を食べ比べてみた

#ドラマティックな31日🌰13日目

差異化は新たな市場を作り、新たなブランドを作ることにつながっていくものと考えます。

2022年作り上げた資源をさらにグレードアップさせ、お客様に幸せを感じていただけるような商品つくりを行ってまいります。

『甘い野菜』を通じて生産者の方々と共に地域の活性化を食で表現していきます

え。あのお店、洋菓子もあるの⁉️😍

2年前

消えゆく希少な素材を見つけ、維持発展することも恵那川上屋の仕事だと思います

まるかじり農園が恵那川上屋で学んだこと

超特選栗の技術伝承から誕生した「信州里の菓工房」

地域の伝統を守り、お菓子作りに加え文化創造を行ってまいります

年間を通じて栗とトマトでの農業の確立を目指して

栗きんとん三昧🌰