人気の記事一覧

モンブラン失言

仕事をするために大切なモチベーションと私が考える『働く』ということ

「栗きんとん」といえば

3週間前

「自分なら」の想像が加われば物事はもっと面白くなる

まだ産物になりきれていない郷土の文化は各地にたくさんあります

名前が渋いヤツ

8か月前

私が思う『食』とは?

日本の産地には世界に負けない食材で溢れている

10か月前

「産地間競争」から「産地間共創」へのシフト

再生

栗きんとん!

生産者の新たな販売方法の模索と、共に目指す地域の活性化

名古屋市内コメダ発🌈ご当地カツ丼旅②

干し柿が好きです!

60周年。地域のお客様に支えられてここまで来ることができました

岐阜県 〜全都道府県制覇19県目〜

地域イノベーションと地域観光について思うこと

規格外品は美味しいもので溢れています

お茶日記:栗が美味しい季節です。金木犀の香りが漂い始めました。

秋の河原で栗きんとん

「よそ者、若者、馬鹿者」が島でチャレンジして気づいたこと

栗界の憧れのヒトに出会えました

品質の良い栗=生産者の意識が全て

恵那川上屋 栗山・栗里・栗欧

10か月前

その土地に文化が根付くことで開く花

岐阜で栗を堪能する🌰1日日帰りドライブプランをご紹介

地域の生産者と共に未来を創造していきたいという願い

恵那川上屋のミッションと、この考えに至った「気づき」

「あなたはあなたらしく」というメッセージを込めて名付けたお菓子への想い

恵那栗のブランディング実践

1年前

行きつけのコーヒー屋さんへ最後の挨拶に。

「強く決意し行動することで必ず叶う」と気づかされた修行時代のエピソード

若き日に見た恵那川上屋のあるべき姿

【食欲の秋】9000年ものロングセラー、栗を食べ比べてみた

#ドラマティックな31日🌰13日目

差異化は新たな市場を作り、新たなブランドを作ることにつながっていくものと考えます。

2022年作り上げた資源をさらにグレードアップさせ、お客様に幸せを感じていただけるような商品つくりを行ってまいります。

『甘い野菜』を通じて生産者の方々と共に地域の活性化を食で表現していきます

え。あのお店、洋菓子もあるの⁉️😍

2年前

消えゆく希少な素材を見つけ、維持発展することも恵那川上屋の仕事だと思います

まるかじり農園が恵那川上屋で学んだこと

超特選栗の技術伝承から誕生した「信州里の菓工房」

地域の伝統を守り、お菓子作りに加え文化創造を行ってまいります

年間を通じて栗とトマトでの農業の確立を目指して

栗きんとん三昧🌰

『食文化の発展』こそが恵那川上屋の使命であると考えます

30年かけて農業からはじまるサプライチェーンを確立してまいりました

栗で培った農業と加工技術を活かし、我々にできることを根ざしてまいります

生産者の技術を持って栗の品質は常に向上しています

栗の品種で食べ比べする、秋の「栗きんとん」の楽しみ方