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悲しきガストロノームの夢想(72)「いつかの、どこかの味」

山葵&バニラ(日記)

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蕎麦物語

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HHKBカラーキートップ「山葵」

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鰻の成瀬で食べてみた

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今日の筆文字 葵

クロード・モネの誕生日Nov14

8日前

【山葵】 おつくりはもちろん、ステーキでも、お蕎麦にも。万能で素晴らしい日本の薬味ですね。板わさなんて山葵の方が主役だと思っています。 もり蕎麦の時は、蕎麦にちょっとずつのせてからつゆにつける派です。 炊き立ての白いご飯で山葵、醤油をチョット、炙った焼き海苔にも旨し、旨し。

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今日のダジャレNov2

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お腹いっぱい

こどものにほんご|日本原産 山葵と  泳ぐ宝石 :わ を ん(21)

1か月前

わたしは、この「わさび」が一番好き!!!笑

おすすめのチューブわさび

山葵

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織田信長の誕生日Jyn23

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【瑞葵】チューブわさびって高いのはこんな違うもんなの!?

伊豆のわさび田はなぜ石を敷き詰めるのか? 江戸時代はそうではなかったのに。

梅田の歯科医JuI 31

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洋食器の日JuI 12

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「Radio*East」2024.10.26放送観覧記

3週間前

メロンと甘夏を主役にした、爽やかな初夏限定のソーダが2種登場

今日のダジャレJyn18

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今日の作品:「山葵醬油」

今日のダジャレMay18

6か月前

プライドポテト くまもとあか牛の食レポ

3か月前

ツーン。わさび(山葵)の本当の旬は秋から冬!

大喜利しようApr22

7か月前

東京のわさび 2大産地の復活運動は今

食材を目の前に、都度馳せる思い…――“…人類史上、初食したヤツって勇者だな!"――。害毒の有無、姿形に味の美醜、生食の可否…リスクは無限。生死を賭した食材博打。喰って無事なら、あとは100匹目の猿。ワサビ、根茎。沢ガニが喰らうのを見た先人が、食材認知。先人に…いや、沢ガニに感謝!

連載「すしの歴史をたどる」⑥「にぎりずし」のはじまり

生わさびの麗しい香りを嗅いできました。 めちゃくちゃ楽しかった8月を駆け抜けたと思ったらもう9月が三日も過ぎました。 自分のメンテナンスにお金を回さなくてはな〜と考えております。 九月の目標はメンテナンス!

コグマヤで死ぬほど肉を食べる🍖

伊豆産本わさびde大人おにぎり🍙

1年前

桃と同等、糖度約16度の山葵

¥300

長野に潜む本物の魅力

¥300

【大台探究】わさびを好きになります!!!!

卓上山葵です。

伝統を尊びつつも新しきを追求する

¥300

【漬物レシピ】四季漬物鹽嘉言(4) 塩漬け他

10か月前

とある日のおもてなし料理たち

11月・・・はみだす日々でつけたす日記

¥200

さぬきのめざめ のれそれ

+2

「おもろダイニング山葵」の柳川風鰻鍋美味し♡

【2023/8/3】今週のミュージアムショップ・ミュージアムグッズニュース

¥100

山葵

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【日記】2023.05.26 山葵

『最新辛味事情』

「つなぐ」ということ

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わさびは刺身感 山葵は植物感

"わさび"の使用頻度と量は、確かに少ない。