山形のだしが好きで、何年か前に全部包丁で賽の目切りにして作って優勝したんですが、長時間腰かがめて大量の夏野菜を切ってた為か身体が悲鳴を上げてたんですね。それぐらい僕にとってのだしは賽の目が大事だった。 でも、一回ぐらいやってみるかとチョッパー使ったら 全然これで良かったんだ…
〇〇について思うことさんの記事を見て 磯納豆をポチりました! 5袋来たけど、よく見たら「小さじ2」って書いてありました 大丈夫ですうちは大家族です!! お野菜たくさんの"だし"を作るぞ〜🤭 https://note.com/rasc/n/n1df52f28f82e
昨日の晩ごはんは、世の流れにならって、うなぎさんをいただいた。 しかしビンボー発揮で、山形のだしでかさ増しして、残りは冷凍。 なんだかんだと、数回(人)分食べられて、そこそこ大きい580円のうなぎとは、庶民の味方だ、激安スーパーよ。 専門店のこだわりは、本当にない。 欠片もない。
【1.8Lのタッパーにたっぷりの出汁】 ・茄子のみじん切り ・育ちすぎて皮が固くなったきゅうりの皮を剥いてみじん切り ・ミョウガのみじん切り ・長ネギのみじん切り ・生姜のみじん切り ・大葉のみじん切り ・刻み昆布 ・イカそうめんのみじん切り ・ごま ・めんつゆ ・白だし ・水
【セブンイレブン】 7プレミアム 山形のだし おかわり〜!♪ ぶっかけ、さいこぉ〜🎵 https://www.sej.co.jp/products/a/item/104518/kanto/