
日記:04.21
仕事に行って、料理をして
気を抜いていたら寝てしまっていました。
毎日何かをするって難しい。
はっと目が覚めて時計を見て
一瞬悩んで
なんでもいいから、こんな時間だけど、
誰も見ないかもしれないけど、面白い話もないけど、
とりあえず書いておこうと思いました。
継続は力なり
この言葉、私は好きで
長年モットーとして掲げてきた言葉ですが
同時に私を長年縛り付けていた言葉でもあります。
明日か、いつか
これについても書いてみようかな。
今日作った料理の中で気に入ったものは、
山形のだしです。
きゅうりとなすを刻んで
オクラも刻んで
鰹節ととろろ昆布と塩昆布も入れちゃいました。
たくさん刻んで下を向いていたので
気づいたら体がバッキバキで
日々料理をしているお母様、尊い…と
実感しました。
私はオクラは苦手だし、
ナスも普段あまり食べないし、
好き嫌いは多い方ですが、出来上がったものはとても美味しくて
満足しました♪
そして、もっと苦手な大葉を
だしに入れるために買ったのに入れ忘れ…
他でも使いそうにないので
明日刻んでだしに追加しようと思います。
ちゃんと大葉を入れても食べられるといいな。
明日も楽しみです。
それでは
おやすみなさい。