人気の記事一覧

【おひとり様カフェ巡り】お財布に優しいメニューと多才な趣味を持つ店主さんのお店。

わたしがお店をはじめた理由

1か月前

紹介したい! と思った時に[小さなお店の情報発信]

自分で左右できる目標を立てる[ブログやSNSを「スラスラ書く」コツ058]

新規客が思わずまた来たくなる!リピーターを増やす9つの極意

¥280

来てもらいたいのにどうして情報提供しないの?[情報発信を(勝手に)考える006]

マジメな人ほどやってしまう・・お客様の買う気をうばう接客

次回予約を成功させる魔法のフレーズ

猛暑を逆手に取った内容を書く[ブログやSNSを「スラスラ書く」コツ059]

最近は「Canva」を使って

人気ランキングも作ってみた

一品一合ものがたり【季間限定】ぴり辛な肉味噌のまぜ蕎麦

2か月前

「できていく過程」のパワーは格別だから

【先着3名様】90分で個人事業主に必要なマーケティングの基本を学ぶセミナー 開催

毎月の店頭チラシスタートしました

売れる人が持っているマインド。あなたはもっていますか?

一品一合ものがたり【季間限定】冷かけ蕎麦

3か月前

ベテラン社員がだんだん売れなくなる理由

一品一合ものがたり・さつま寿(芋焼酎)

9時間前

お蕎麦屋さん

逃げてもいい??

2か月前

人員がいない・時間がないお店でも最短で成果がでる!!【選ばれるスタッフの育て方】

¥320

何を伝えたいか考える[ブログやSNSを「スラスラ書く」コツ056]

店長時代、自分が休んだら売上が落ちるから休めなかった。結果、いつまでたっても部下が育たない。休めない。負のスパイラルに陥った。リーダーが安心して休めるようになるための、、スタッフ育成の方法書いてます。 https://note.com/aoi_sekyaku/n/n4de8311762af

飲食店経営 どちらが強いお店?

絶対見ちゃう部分にある広告って素晴らしい[情報発信を(勝手に)考える005]

開店無料セールってどうなんだろう?[情報発信を(勝手に)考える004]

「好き」と「情熱」を伝えよう

小さな飲食店NGワード

「気になってくれた」人に情報を届ける[小さなお店の情報発信]

押し売りなしで売上をドンドン上げる4つのSTEP

¥280

間借りクレープ屋さんをやってみた経験と学びまとめ

社内研修でリピート率upの方法を学んだ。不満をなくしても意味ない。お客様に感動してもらわらないと。「ふむふむ」と思い部下に共有。でも、部下の行動は変わらない。理解できるけど行動のイメージわかない。初心者でも行動できるリピート率upの方法https://note.com/aoi_sekyaku/n/n3be99a272496

悪感情はオープンにしない

小さなお店のこだわりユニフォームを作製してます

6か月前

「こんにちは」と「こんにちわ」[伝わる文章のコツ]

自分でするか、人に頼むか[自営業とお金の話]

「誰か」の「何か(悩み・不満)」を解決・軽減する

とにかく「早く」「速く」はじめよう