人気の記事一覧

christmas story!! 〜2人だけの約束〜

1か月前

角砂糖のお店。

5日前

ニュースレター「ありまさ あり〼」2025年 上半期号

1か月前

「つまらない仕事」と人間の森、そしてメタ認知の獲得について

2か月前

【おひとり様カフェ巡り】お財布に優しいメニューと多才な趣味を持つ店主さんのお店。

わたしがお店をはじめた理由

4か月前

【書評】SNSで集客しても客が増えない店主へ『あの小さなお店が儲かり続ける理由』で気づく致命的な勘違い

一品一合ものがたり・八重桜(蕎麦焼酎)

2か月前

紹介したい! と思った時に[小さなお店の情報発信]

自分で左右できる目標を立てる[ブログやSNSを「スラスラ書く」コツ058]

一品一合ものがたり・さつま寿(芋焼酎)

3か月前

新規客が思わずまた来たくなる!リピーターを増やす9つの極意

¥280

来てもらいたいのにどうして情報提供しないの?[情報発信を(勝手に)考える006]

次回予約を成功させる魔法のフレーズ

猛暑を逆手に取った内容を書く[ブログやSNSを「スラスラ書く」コツ059]

最近は「Canva」を使って

人気ランキングも作ってみた

共感される文章って主観的?客観的?

一品一合ものがたり【季間限定】ぴり辛な肉味噌のまぜ蕎麦

5か月前

「できていく過程」のパワーは格別だから

「マーケティング思考で考える」が苦手な個人事業主さんへ

【先着3名様】90分で個人事業主に必要なマーケティングの基本を学ぶセミナー 開催

毎月の店頭チラシスタートしました

お客様は〇〇であなたを探しています

「有料noteなんて私には無理」って思っていませんか?

逃げてもいい??

5か月前

売れる人が持っているマインド。あなたはもっていますか?

一品一合ものがたり【季間限定】冷かけ蕎麦

6か月前

お蕎麦屋さん

人員がいない・時間がないお店でも最短で成果がでる!!【選ばれるスタッフの育て方】

¥320

何を伝えたいか考える[ブログやSNSを「スラスラ書く」コツ056]

それでもSNS集客で顔写真を載せた方がいい最大の理由

店長時代、自分が休んだら売上が落ちるから休めなかった。結果、いつまでたっても部下が育たない。休めない。負のスパイラルに陥った。リーダーが安心して休めるようになるための、、スタッフ育成の方法書いてます。 https://note.com/aoi_sekyaku/n/n4de8311762af

絶対見ちゃう部分にある広告って素晴らしい[情報発信を(勝手に)考える005]

YOUは何しに起業の世界へ?!

開店無料セールってどうなんだろう?[情報発信を(勝手に)考える004]

個人事業主が天下をとりながら同業者と共存する方法

「好き」と「情熱」を伝えよう

あなたの専門価値はあなた以外が気づいてる

押し売りなしで売上をドンドン上げる4つのSTEP

¥280

盛る?盛らない?強いキャッチコピーの作り方

人はあなたの〇〇に対してお金を払ってくれます

「気になってくれた」人に情報を届ける[小さなお店の情報発信]

間借りクレープ屋さんをやってみた経験と学びまとめ

10か月前

長く履かれてきた靴の履き口を補修する

プロフィールを丁寧に作るだけで売れ始める理由

社内研修でリピート率upの方法を学んだ。不満をなくしても意味ない。お客様に感動してもらわらないと。「ふむふむ」と思い部下に共有。でも、部下の行動は変わらない。理解できるけど行動のイメージわかない。初心者でも行動できるリピート率upの方法https://note.com/aoi_sekyaku/n/n3be99a272496

悪感情はオープンにしない

小さなお店のこだわりユニフォームを作製してます

9か月前

「こんにちは」と「こんにちわ」[伝わる文章のコツ]