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しらすのお揚げピザ、蕪海老煮、ししとう煮びたし、鯵の塩焼きで一献
相席食堂の入りじゃないですが、綾野剛さん、お誕生日おめでとうございます!
やんややんや。
おいもすいとーと。
先日、日本アカデミー賞のノミネートを見た際に、え?「カラオケいこ」のキョウジさんって主演なの?助演じゃなくて?と思いましたけれども、とにもかくにもおめでとうございます。
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とある日の晩酌。
忙しくたって毎日呑むんですよ。そのために働いていますから。来週激務、翌週は激務大渋滞。そこから年度末決算に向けた日々も始まるのでぎゅーっと肝臓、、、ではなく胃が痛い。
ま、人生で実際に胃が痛くなったことももたれたこともないんですけどね。
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高知のしし唐を高知の鰹と高知の酒で炊いたので高知の酒が進むのよ。
きゅーっ。
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海老といいながらおきあみです。岩手のおきあみって安く売っておりますが、酔い出汁でてお勧めよ。
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和歌山から買ってきた釜揚げしらすであります。
しらすと言えば、昔書きましたが、高知のしらす食べ放題のお店で丼3杯米無でしらすだけをひたすら食べたら、翌日足先が痛くなり、これが!もしや!とひやっとしたの巻。
材料(1人分)
油揚げ…1枚
とろけるスライスチーズ…1枚
釜揚げしらす…大匙2杯
黒胡椒…少々
作り方
お揚げは油抜きしません。適当な4等分にし、それに合わせてチーズも4等分します。お揚げの上にチーズをのせ、しらすをのせて魚グリル又はトースターで2,3分焼きます。黒胡椒をして完成です。
黒胡椒にしましたが、一味or七味or山椒でも美味しいと思います。お試しあれ!しかし、食べ過ぎてつま先痛くなっても当方は責任とりませんのであしからず。
↓どうやったら頭より上につま先あがります?しかも笑顔で。。。