人気の記事一覧

イズコネ!【伊豆市修善寺・焼肉釜山】伊豆牛の名店『焼肉釜山』で年末年始のご褒美焼肉を楽しもう!

地域おこし協力隊任期終了報告会アーカイブ配信

2か月前

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【旬の野菜とこだわり具材おでん🍢@コトウダ食堂|あまからや@FMISはじまりの樹|地方から人が消える前に:民間企業と循環経済の力】

修善寺 匠の灯り径

1か月前

トロロアオイ収穫!!

2か月前

イズコネ!【伊豆市湯ヶ島・喫茶あまぎ】昭和レトロなカフェで贅沢な時間を♪天城名水ブレンドコーヒーもおすすめ!

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【コトウダグループ納会挨拶~心を整える5S活動とポジティブ思考|2025年への希望@FMISはじまりの樹|畑の恵みもりもりペペロンチーノ・鶏もも肉と「伊豆のゆずこしょう」・五臓六腑に染み渡る「かぶ汁」@コトウダ食堂|コトウダ家にLOVOT(らぼっと)がやってきた!!】

2024年もありがとうございました!

2週間前

WASHIマグネット

1か月前

イズコネ!【伊豆市・牧之郷しゃぎり保存会】伊豆の秋を彩る伝統芸能🤝次世代につなげるメンバー募集中

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【修善寺ライオンズクラブ「薬物乱用防止講座」@修善寺中学校|宝塚歌劇団出身!天玲美音さん@FMIS番組「はじまりの樹」📻|商品開発授業@伊豆総合高校🏫】

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【コトウダ流👨‍🍳野菜の茹で方・原木しいたけ炊き込みご飯@コトウダ食堂|い~ずらフェスタに出店!】

和紙の印刷問題

5か月前

ミツマタ栽培の難しさ

3か月前

予約システムの功罪

3か月前

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【未来を担う若者たちへ希望をつなぐ:三島南高校1年生の地域探究授業|「残り物なんでも突っ込め!肉野菜炒め」「畑の小松菜のゆず塩漬け」@コトウダ食堂|地域の未来をつなぐ新たな拠点「crotchet / school」@FMISはじまりの樹】

イズコネ!【伊豆の国市・伊豆之助】「アジフライなら、ここ✨」新鮮な地魚が食べられる昔ながらの食堂

地方と観光を学んだ日

3か月前

ホームページリニューアル!

6時間前

イズコネ!【伊豆市・株式会社KINEYA】地産材で家を建てるメリット盛りだくさん✨株式会社KINEYAが提案する持続可能な建築

イズコネ!【伊豆市修善寺・茶房吾輩】移転します🍵オープン予定は1月下旬!新しいお店も乞うご期待🙌💚

イズコネ!【伊豆市修善寺・バームクーヘン工房MatoKa(間と菓)】修善寺の新しいおやつスポット!心温まるバームクーヘンでひと休み♨♪

イズコネ!【伊豆市瓜生野・横浜ラーメン斎藤家 修善寺店(SAITO-YA)】斎藤家の暖簾分け店が伊豆市に登場!極上の家系ラーメンをお試しあれ🍜

イズコネ!【沼津市下香貫・悟空 香貫店】沼津で見つけた懐かしの町中華🍜🍥シンプルで心温まるラーメンを味わう

イズコネ!【伊豆市修善寺・イーズラ修善寺】修善寺駅構内のギフトショップ奥🚃伊豆のご当地蕎麦がさっと食べられるそば処😋✨

退任のご挨拶

4か月前

イズコネ!【伊豆のゆずこしょう】天城の新しい特産品🍊無農薬柚子と国産食材で作ったこだわり調味料

イズコネ!【下田市・平井製菓】和菓子屋が作る絶品あんパン🍡下田に行ったら、これを買う!

イズコネ!【伊豆市修善寺・湯文好日(とうぶんこうじつ)】修善寺の情景を手もとに♨住民発のローカル文芸マガジン📚

イズコネ!【伊豆市柏久保・和楽】修善寺駅すぐの老舗和菓子店🌸季節の上生菓子や創作洋風菓子が楽しめる😋

イズコネ!【伊豆市修善寺・静岡県きのこ総合センター】原木しいたけ栽培発祥の地で秋の味覚をたのしめる!👏

イズコネ!【Crieju(クリエージュ)】地域と子どもへの愛がこもったカップクレープ💓出店情報はInstagramをチェック😆

修善寺温泉をジャックする♨️

1か月前

時期外れの蒸剥ぎ

3か月前

木灰を袋に入れて煮てみる

3か月前

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【コトウダ食堂~朝からチャーハン~|ラジオ「おしゃべりBAR『はじまりの樹』」START🎙】

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【FMIS新ラジオ番組『修善寺温泉 湯けむり談話室』START🎤|三島大通り商店街・MIHAMAYA|伊豆長岡温泉・温泉場お散歩市】

イズコネ!【伊豆市修善寺・みんなの蕎麦まるしぇ】修善寺温泉街の入り口🍂のんびり過ごせる古民家カフェ

イズコネ!【伊豆市市山・あまご茶屋 天城湯ヶ島店】天城の深山で育まれた「あまご料理とわさびのお店」

イズコネ!【伊豆の国市・伊豆大上のおはぎ】人の笑顔をつなぐ😊まあるくてどこか愛らしくてやさしい食べ物

夜の観光戦略

7か月前

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【おでん・玄米100%で炊いてみた🍚@コトウダ食堂|伊豆総合高校 湧郷祭を取材@FMIS】

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【コトウダ食堂~タコとオクラとミョウガの梅あえ~|暁秀高校の生徒さんとトークセッション@ポッドキャストフェス🎙|伊豆市社会福祉協議会へお米を贈る🎁@修善寺ライオンズクラブ】

東京視察!〜小津和紙さんで山叶製紙さんとの出会い〜

5か月前

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【川越スタイルクラブ・伊豆スタイルクラブの交流会@みしま未来研究所|伊豆の美味しいもの集まれ💨伊豆フェルメンテ工場直売会|さっぱり稲庭うどん・彩り野菜のホワイトシチュー@コトウダ食堂】

地域おこし協力隊任期終了報告会のお知らせ

3か月前

イズコネ!【伊豆市修善寺・パネテリアグラスパ(GRASPA)】修善寺のパン屋さんで見つけた!おしゃれなランチスポット

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【新ラジオ番組『ぶるどっぐらじお(暁秀中高×FMIS)』放送決定📣|スマホでもFMISが聴けます♪|伊豆の味噌づくりはワサビを使う?!@伊豆市食推協|FMIS新ラジオ番組『修善寺温泉 湯けむり談話室』】

イズコネ!【伊豆市天城・森島米店】おはぎも美味しいお米屋さん🌾うまみ層を見極めたこだわりの精米

街について考える

7か月前