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伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【川越スタイルクラブ・伊豆スタイルクラブの交流会@みしま未来研究所|伊豆の美味しいもの集まれ💨伊豆フェルメンテ工場直売会|さっぱり稲庭うどん・彩り野菜のホワイトシチュー@コトウダ食堂】

こんにちは!古藤田商店 広報室の町野です。


先週末、天城の水恋鳥広場へバーベキューに行ってきました!

伊豆を訪れるのは、5か月ぶり。
茂った青葉でもこもこになった山々が重なるさまに「伊豆らしさ」を感じてときめき、
土の色、植生、地形など、離れて気づく「伊豆ならではの風景」を再発見しては家族で喜ぶ道中でした😊


水恋鳥広場では、たまたま居合わせた知り合いから天城軍鶏をもらったり、便器の神様で有名な湯ヶ島・明徳寺の草餅をもらったりと、

伊豆の食べ物の美味しさや、お人との濃くて温かい付き合い方をあらためて感じ、豊かな時間を過ごさせていただきました🙏✨

伊豆ってやっぱり水が綺麗✨


水恋鳥広場は毎年訪れているお気に入りスポットで、今回は4回目の利用でした。何度行っても、誰と行っても、楽しくのびのび過ごせておすすめです😊

■水恋鳥広場 公式ホームページ
https://mizukoidori.com/
■伊豆市観光情報サイト
https://kanko.city.izu.shizuoka.jp/form1.html?pid=2990


ちなみに、湯の国会館で温泉につかって、
併設の食堂で夜ごはんを食べれば、
帰ってからが楽です🤗



それでは、本日も、伊豆を愛し、伊豆に愛された男ことコトウダ社長の1週間【2024/08/21~08/27】をお届けします💁‍♀️



■8/21(水) 川越スタイルクラブ・伊豆スタイルクラブの交流会@みしま未来研究所

三島市にある「みしま未来研究所」にて、川越スタイルクラブと伊豆スタイルクラブの交流会を開催しました。

スタイルクラブとは、まちの文化、歴史、楽しみ方、人物、ビジネスなどの情報をグローバルな視点から世界へ情報発信している倶楽部です。


14年前に、川越スタイルクラブと伊豆スタイルクラブの交流がはじまり、今回はその交流の軌跡を振り返る機会になりました。

「これまでを一区切りとし、ここからさらに一歩を踏みだそう。」と志を新たにするスタッフたち。未来にツナゲル会へ進化していくことを誓い合いました。

みしま未来研究所


今回、交流会に参加したのは、川越からの5人と、伊豆からの10人を合わせえた計15名でした。皆で楽しく過ごし、親睦を深められました😊😊



■8/24(土)  伊豆の美味しいもの集まれ💨伊豆フェルメンテ工場直売会

この日は、伊豆フェルメンテさんの工場直売会を訪れたコトウダ社長。

会場には、味噌メーカーである伊豆フェルメンテの商品をはじめ、地元特産品や銘品がたくさん並んでいました👏

普段スーパーでは買えないような珍しい食品に、コトウダ社長はワクワクが止まりません!赤味噌をゲットし、ほくほくです😊


道の駅などが好きな人は、とくに楽しめるイベントかも!ぜひチェックしてみてください💁‍♀️💁💁‍♂️

■ 伊豆フェルメンテ工場直売会 ■
「月に一度のご奉仕企画。伊豆みそ、あま酒、ジャムなど弊社の商品をはじめ、地元特産品・銘品を多数ご用意しております。(公式HPより抜粋)」

【日時】毎月、最終週の土曜日8時~12時に開催されるようです。
詳しくは、公式ホームページ(https://www.izu-fmt.co.jp/index.html)のニュース欄をご確認ください。
【会場】伊豆フェルメンテ本社工場(静岡県三島市八反畑134-6)
【駐車場】会場内にあり



■8/24(土) さっぱり稲庭うどん@コトウダ食堂

ギャル曽根さんのYoutubeチャンネル「ごはんは残さず食べましょう」を参考に、夏のスタミナさっぱり稲庭うどんを作ってみました👏


【材料】
今朝のおつゆの残り(豆腐・ネギ・キノコ入り)、いりごま(大さじ3)、豚しゃぶ肉(冷凍にしてたもの150gほど。錆の缶詰めとかでも◎)、味噌(大さじ2)、豆乳(味を見ながら量を調整)、シソ、ミョウガ、ショウガ、キュウリ(今回は冷凍してあったものを使ったが、フレッシュのものでいい)、稲庭うどん(そうめんでも◎)

【つくり方】
[1] 今朝のおつゆの残りをベースに、いりごま・軽く茹でておいた豚肉・味噌を加える
[2] [1]に豆乳を加える
 *濃い目の味付けがおすすめです👏
[3] 麺を茹でる
[4] 麺を器に入れて、[2]をぶっかける
[5] 細切りにしたシソ・ミョウガ、輪切りのキュウリ、おろしたショウガをトッピングする
 ーー はい、できあがり! ーー

味噌と豆乳、すりごまとやキュウリ…野菜たちが口の中で絶妙なハーモーニーを奏でます🤤✨
ボリュームがあって、でもさっぱりしていて、夏に合うメニューです🎐

うまうまうましーーーーーー!!!



■8/25(日) 彩り野菜のホワイトシチュー@コトウダ食堂

早朝4時に起床するコトウダ社長。朝からコトウダ食堂オープンです!
冷蔵庫の残り物でホワイトシチューをつくります👨‍🍳🧑‍🍳👩‍🍳

【材料】
玉ねぎ、ニンジン、ゴーヤ、ナス、サツマイモ、ジャガイモ、ダイコン、コンソメ(2個)、豆乳、「栗原はるみこだわりのシチュー」、豆腐、コリンキー(生で食べられるカボチャ。コトウダ食堂では冷凍保存してある)

【つくり方】
[1] すべての野菜を刻んで、少量の水で煮る
 *あく取り
[2] コンソメを加え、15分ほど煮る
[3] 豆乳・シチューの素を入れ、弱火で10分ほど煮る
[4] 豆腐・コリンキーを加える
 ーー はい、できあがり! ーー

カラフルな野菜たちで目にも楽しいシチューが完成しました🤗
出社前に美味しくいただきました~🙏✨



以上がコトウダ社長の1週間でした。



この記事では、

■8/21(水) 川越スタイルクラブ・伊豆スタイルクラブの交流会@みしま未来研究所
■8/24(土)  伊豆の美味しいもの集まれ💨伊豆フェルメンテ工場直売会
■8/24(土) さっぱり稲庭うどん@コトウダ食堂
■8/25(日) 彩り野菜のホワイトシチュー@コトウダ食堂


のトピックを取り上げてご紹介しました。



さいごに!!!
コトウダグループも協賛しているイベント「みんなのポッドキャストフェス」をご紹介します♪

みんなのポッドキャストフェスは、『ローカル×ポッドキャスト』をテーマに、人と人とがつながれるイベント🌟

地元・沼津にゆかりのある団体や個人をリレー形式で紹介するポッドキャスト「ぬまずっきゅーん」と、地域の母親たちとラジオ番組制作を展開する「ママ夢ラジオ」の両スタッフが、
「ポッドキャストを使って沼津を盛り上げるフェスをやりたい!」と意気投合したことから、スタートした企画だそうです👏


当日は、ぬまずっきゅーんゲストを中心に約30店舗のフード・クラフト・体験ブースを設置されます✨誰でも気軽に参加できるイベントなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪



では、また来週の『伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間』でお会いしましょう。毎週金曜日に更新しています。ぜひお楽しみに♪



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