見出し画像

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【コトウダ食堂~朝からチャーハン~|ラジオ「おしゃべりBAR『はじまりの樹』」START🎙】

こんにちは!古藤田商店 広報室の町野です😊


__________________________


先日、調べ物をしていて、面白いサイトを見つけたのでご紹介します💁‍♀️
それは、「伊豆半島ジオパーク」公式ホームページ内の見どころ紹介です!


「写真」「生物多様性」「文化・歴史」「物語の舞台」など、さまざまな分野に沿って伊豆半島ジオパークの見どころが紹介されています。

ジオパークって、地学って、なかなかとっつきにくい分野ではありますよね。

しかし、このサイトは、読む人に、風土の面白がり方やカルチャーの楽しみ方、自分を取り囲む環境への新しい視点を与えてくれる力が込められているなと感じました。

街歩き・・・いや、伊豆での暮らしまるごとが楽しくなる読み物だと思います😊ぜひご一読ください♪

__________________________



それでは、本日も、伊豆を愛し、伊豆に愛された男ことコトウダ社長の1週間【2024/10/02~10/08】をお届けします💁‍♀️



■10/6(日) コトウダ食堂 ~朝からチャーハン~

先月収穫したばかりの新米「ことうだまいちゃん」をつかって、チャーハンをつくったコトウダ社長。
シンプルな味付けで、新米の美味しさを堪能しました👏✨

【材料】
ことうだまいちゃん(白米1:玄米1で炊いたもの)、ごま油、ネギ、卵、社員の奥様手作りの醤油麹のみ

【つくり方】
[1] ごま油とネギを炒める
[2] 香りが出たら、とき卵とごはんを投入
[3] [2]をしっかり炒める
[4] 醤油麹を加えて、さらに炒める
ーー はい、出来上がり!! ーー



ちなみに🌟
今年は、「ことうだまいちゃん」を、子育てママさんの居場所づくりに取り組む「Family cafeわっか」さんに贈りました!!


コトウダグループの田んぼプロジェクトは、地域とツナガル懸け橋🌈
がんばっている人たちへ元気パワーを贈ります😊😊



■10/6(日) ラジオ「おしゃべりBAR『はじまりの樹』」START🎙

色っぽいけど、癖になる?!
「いらっしゃい」でスタートです🙏🍸

古藤田商店の提供でお送りするFMISラジオ番組「走れ!チャリ~IZU」が生まれ変わり、今週から新ラジオ番組がスタートしました👏

番組名は、「おしゃべりBAR『はじまりの樹』」
ジャンルにとらわれず、飲み屋でかわす『だばなし』をイメージしてお送りします🎙♪

『だばなし(駄話)』とは、他愛のない話や雑談のこと。中伊豆地区でよく使われる言葉で、「おれの駄話、聞いて~」のように使うそうです😊

毎週日曜日19時にオープンするおしゃべりBAR「はじまりの樹」。

ここでは、万大醸造(日本酒)・中伊豆ワイナリー(ワイン)・ベアードビール(クラフトビール)を中心とした伊豆産のお酒を片手に、好きなことを気軽に話せるBARです♪

【 キャラクター紹介 】

🍸マスター:ゆき
・・・ドラマ好き、テレビ好き、野球好き、じつはコトウダ社長の幼馴染

🍸女将:えま
・・・なににでも興味をもっちゃう、お酒好き、コスプレ好き、「ママではなく「女将」呼びでお願いします😊💕」
▶えまさんのInstagram https://www.instagram.com/cocoro_odoruko?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw

🍸入りびたりの常連:すみさん
・・・いろんな顔をもつ、進行役?盛り上げ隊長?!(じつは、われらがコトウダ社長)

🍸バーテンダー:つくる
・・・『走れ!チャリ~IZU』から続投🎙、みなさまからの「カクテルメッセージ」を読み上げる裏回し役


飲み屋で隣テーブルの会話が聞こえてくるようなトークのゆるさが持ち味の番組です(笑)
夕食のおともにでも、ぜひ聴いてみてはいかがでしょうか😊



以上がコトウダ社長の1週間でした。



この記事では、



のトピックを取り上げてご紹介しました。



朝夕の寒暖差が激しくなってきました。
どうかお体ご自愛くださいね😊😊あったかく過ごしましょう♪



では、また来週の『伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間』でお会いしましょう。毎週金曜日に更新しています。ぜひお楽しみに♪




コトウダ社長のPodcastはこちら!
テーマは「FFMIS新番組スタート!”おしゃべりBarはじまりの樹”ってなに?」


過去の記事はこちらから


コトウダグループ



いいなと思ったら応援しよう!