人気の記事一覧

食料の支出と体重を変えずに米を2倍ながもちできて考えたこと

うなぎ不使用!?謎のうなぎ丼を食してみた

アレルギーを引き起こしやすい食材リスト:よく知られるものから意外なものまで

1か月前

食育こそ真の自己啓発!吉野敏明先生に学ぶ健康と魂の成長

今日もビヨンドとうふ

6か月前

【未来の食卓】コンニャクからマグロへ:代替食品が開く新たな可能性《SDGsと食の未来》

「代替食品」開発や販売競争激しく 日本市場に米企業の参入も

『プラントベースまぐろ』。日本ハムが「代替魚介」のマグロの刺し身を販売中!

【メディア掲載】食糧難が心配な人に知ってほしい代替食品の進化

食産業の持続可能な成長に必要なこととは?(後編)|食の祭典「Anuga 2023」レポート

地球を守る食生活:代替食品とオーガニック農産品

9か月前

うなぎの謎にせまる!? 代替うなぎと本物うなぎの味比べ

ファミリーマートの『だいたい海鮮丼』。余り知られていない水産物の代替食品。

2024年8月上旬の愚痴・・・ その3

ブランドサイトを公開しました

再生

ニセモノ食品の大進化??? / たまご高騰の“救世主”となるか「ミラクルエッグ」とは? 熊本のベンチャー企業が開発【ゲキ推しさん】|TBS NEWS DIGたまご高騰の“救世主”となるか「ミラクルエッグ」とは? 熊本のベンチャー企業が開発【ゲキ推しさん】|TBS NEWS DIG

1年前

代替食品は、本当に必要なのか!?

未来のためにできること

しーさんのオススメ食品【1】 とろける豆乳チーズ

食事もものづくりかな

1年前

ミルクは1つじゃない

“植物性ミルク”のすゝめ。牛乳の代わりに飲む、新たな選択肢

植物性の海鮮もどき丼、肉もどき丼を作りました!龍谷大学付属平安中学校

しーさんのオススメ食品【2】 セブンイレブンのタコスミート

豆乳のピザチーズってどうなん?

代替シーフードを提供するAqua Cultured Foodsがシードで550万ドルの資金調達を実施

¥100

しーさんのオススメ食品【3】 植物生まれのプッチンプリン

日本初の代替刺身。プラントベースの寿司ネタは、魚グルメの国のミッションだ!

不健康な人の特徴

9か月前

【嘘に汚される日本のお米】放射線育種米、花粉症緩和米

オーツミルクを味分析。植物性ミルク28品の中で味わいの特徴を見る

コオロギが地球を救う?そんな未来が本当にくるのか?

「人工肉」に「人工魚」!?代替食品ブーム到来も近い?

偽装&代替食品の撤廃を!!!

欧州最大の食品メッセ「ANUGA 2023(アヌーガ)」ダイジェスト

8月5日(月)バイオ技術で代替食品 明治、高騰カカオを培養

¥100

酪農の課題をAIにディベートさせてみた vol.22

¥500

植物性の「かつおだし」、不二製油が発売 飲食店開拓

振り返り 夏休みの自由研究2021 ①

2年前