Photo by max_facili 植物性の「かつおだし」、不二製油が発売 飲食店開拓 海のイドバタ会議 | 海の守り人 守 雅彦 2023年9月12日 06:05 2023年9月11日 日本経済新聞不二製油は、植物性の油脂やたんぱくでかつおの風味の再現に成功し、販売を開始した。2年間の研究の末、商品化。代替食ブームに火をつけるか? 不二製油、植物性の「かつおだし」発売 飲食店開拓 - 日本経済新聞 不二製油はこのほど、植物性の油脂やたんぱくでかつおの風味を再現しただしを発売した。より本物に近い風味にするため、自社研究所 www.nikkei.com ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #植物性タンパク質 #かつおぶし #代替食品 #不二製油