しーさんのオススメ食品【1】 とろける豆乳チーズ
こちらは2021年6月11日のNEMLOGの記事です。
しーさんのオススメ食品【1】
とろける豆乳チーズ
どうも、しーさんです!
今回からオススメ食品の記事を連載する事にいたしました!
私がオススメするのは体に良いPBWF(プラントベースでホールフード)の食品や、肉や乳製品の代替食品です!
第1回目の今回は、とろける豆乳のチーズ「相模屋食料株式会社」(豆腐の相模屋)の「BEYOND TOFU シュレッド」(ビヨンドとうふ シュレッド)を御紹介いたします!
「豆腐の相模屋」と言えば、「機動戦士ガンダム」の「ザクとうふ」で御存知の方もいらっしゃるかもしれませんね!
ブランドページはコチラ↓
BEYOND TOFU シュレッド|相模屋食料株式会社
低脂肪豆乳×発酵がつくりだす植物性100%の奇跡のとうふ BEYOND TOFU シュレッド
こちらの商品ですが、豆乳を発酵させたチーズ自体は結構昔からあるのですが、今まで豆乳のチーズはたんぱく質の違いから牛乳で作ったチーズの様に熱を加えて溶けて伸びるチーズは作れなかったのですが、この商品はなんと豆乳なのに熱を加えるととろりと溶けて伸びるのです!
ですので、このチーズを使ってピザを作れば、癌が成長する危険なカゼインを摂る事無く、環境にもやさしい美味しいピザを作る事が出来ます!
味は牛乳で作ったチーズと殆ど変わらず美味しいので、言われなければこれが植物性100%のチーズだとは誰も分からないのではないかと思います!
なお欠点としては、加熱し過ぎると少し液体の様になってしまう所があるのですが、冷めればまた固まるので、そこだけ注意すれば大丈夫なのではないかと思います!
こちらの商品はスーパー「イオン」の豆腐売り場でよく見かけますが、通販も行なっていますので、気になった方は是非購入してみてください!
楽天の通販コーナーはコチラ
なぜPBWF食品や、肉や乳製品の代替食品を御紹介しているのかは、以下の連載記事を御覧ください!(まだ読まれていない方は、是非全ての記事を読んでみてください!)
癌成長の衝撃的な事実
【1】癌のエサは既に解明されている
次回第2回はコチラ
しーさんのオススメ食品【2】 セブンイレブンのタコスミート