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「家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本」 中川ワニ著 フライパンで焙煎するための基本

コーヒーの“美味しい”が変わった

【開催報告】10/15(木)「スナックひとみvol.005」画家・コーヒー焙煎人 中川ワニさん

【開催予告】10/15(木)「スナックひとみvol.005」画家・コーヒー焙煎人 中川ワニさん

「手廻しロースター」を購入したことで、よりハンドローストについて知っていきたいと思ったので、ここにきて中川ワニさんの本を購入。料理をするように焙煎をして、行為を日々に根付かさせていきたいな、と。手網焙煎でどれくらいの味が作れるかたのしみながら、試してみる。

わからないことは、たのしいこと、と5月23日の日記

料理をするように、台所で焙煎しよう、と5月24日の日記

沼の中から世界と付き合う、と5月27日の日記

コーヒーにまつわる本 Vol.03

家でたのしむ手焙煎(ハンド・ロースト)コーヒーの基本

4年前

今日は、以前いただいた「ケニア」を手網で焙煎。ケニアは好きなので、行きつけの珈琲屋ではいつも買う豆。もう一段階、深煎りにしたもので、とても安心感がある印象。自分も本当はもう少し深くいきたいのだけど、いききれないところが課題。豆の変化を、もう少しつぶさに感じられるようになりたい。

はじめてのパンツ

Blog goes on (あるコーヒー焙煎人のこと)

1年前