島根県、木次の牛乳を買って来て、黒糖カラメル牛乳プリンを試作!! 黒糖を煮詰めてカラメルにして、生砂糖を溶いた木次パスチャライズ低温殺菌牛乳を沸騰前に止めて、ゼラチンを入れて溶かし、器に盛り付ける。プリンが固まったら牛乳をかけて食べる。発想や味は悪くないが、カラメルが飴状に!
今朝は、ミルクプリンを仕込んで来ました(*^▽^*) 先日から、試作しようと思っていたのだが、参考になるかなと〈木次のミルクプリン〉120円ほどが、スーパーに売っていたので食べてみたら、めちゃくちゃ美味しい(≧▽≦)これは、絶対に超えられない(≧▽≦) さて、今晩のお味見は!?
もう昨日のことになってしまったが、朝仕込んだミルクプリン、美味しい〜 (*゚▽゚)ノ!!(°∀°)!!意外でした。超適当に、牛乳を沸騰直前ぐらいに温めて、わりと良さげなお砂糖を入れて溶かし、ゼラチンは250ccで1袋のところ、半分量ぐらい入れて、食感がぷるんぷるん〜(*゚▽゚)ノ