ミルクプリン美味しくできたのでメモ🍮
今日のミルクプリン美味しくできたのでメモ🍮
・牛乳450ml
・粉ゼラチン10g
・上白糖75g
・バニラエッセンス少々
・ラム酒少々
小さいココットに4個作れました
牛乳と上白糖を鍋に入れ混ぜながらふつふつするまで温める
ラム酒をちょろりと入れてかき混ぜる
火を止めてバニラエッセンスを数滴、粉ゼラチン入れよく混ぜる
こし器を使って器に入れる
冷蔵庫で3時間冷やす
2時間後だとまだシャバシャバでこれほんとに固まるのか…?と思ったけど無事かたまりました〜
今日のミルクプリン美味しくできたのでメモ🍮
・牛乳450ml
・粉ゼラチン10g
・上白糖75g
・バニラエッセンス少々
・ラム酒少々
小さいココットに4個作れました
牛乳と上白糖を鍋に入れ混ぜながらふつふつするまで温める
ラム酒をちょろりと入れてかき混ぜる
火を止めてバニラエッセンスを数滴、粉ゼラチン入れよく混ぜる
こし器を使って器に入れる
冷蔵庫で3時間冷やす
2時間後だとまだシャバシャバでこれほんとに固まるのか…?と思ったけど無事かたまりました〜