人気の記事一覧

審査待ち

🍴Zuppa di Pane -ズッパ ディ パーネ-

1か月前

1861 - ZUPPA DI FUNGHI

1836 - MARIOLA

1480 - VERMICELLI IN SALSA ABRUZZERSE

1883 - PEPERONI AMMOLLICATI

サイゼリヤ短編集①~新婚生活

7か月前

Wakkaさ~ん‼️ ペコリーノチーズ見つけました~💕 近所のスーパーになかった。゚(゚´ω`゚)゚。 今日のわしの晩ごはんは これをたっぷり使ったオイルパスタに しようと思います(๑ ิټ ิ)ヘヘッ

こみゆう☆さんのnote見て作ってみた‼️

1年前

1842 - PERCIATELLI E LUMACHE

はじめてのサイゼリヤ(一時帰国 覚え書き)

ペコリーノ

大学卒業前に一人己の人生を省みる④就職活動

#えびのカルボナーラ

流し書き5(ローマで食べたパスタについて)

1年前

ピザ 色々あります

ピザ 面白い名前

ヴィンツェンツォ氏のカルボナーラ(ローマオリジナル)が美味い

シチリアが溢れている、ヴッチェリ市場の食材店

夜食にカチョエペペを作ってみた。高いペコリーノチーズを「こんなに?」って量で削った。一人分、レシピの半分なのにだ! でも、サイゼリヤのより百倍美味かった! オリーブオイル無しなのと、チーズと胡椒をたっぷり使うのと、チーズを湯で溶きソースにするのが決め手かも。満足だ。写真はない。

世界ふしぎ発見!で見たカチョエペペが作ってみたくなり千葉のカルディやそごう地下でペコリーノチーズを探したが皆無。稲毛の北野エースで発見して高いけど買い、イオンの輸入食材屋に寄ったらもっと安いのがあってまた購入。買いすぎ。で、サイゼリヤのぞいたら期間限定メニューにありやんの。

ペコリーノのワインとチーズ?

+2

2020年も残りわずか。美味しいものでも食べますか。

カルボナーラ

1746 - PATATE, CIPOLLE E POMIDORI IN FORNO

1467 - FETTUCCINE ALL’ABRUZZESE