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1883 - PEPERONI AMMOLLICATI
ペペローニ・アモッリカーティ
(パン粉とペコリーノチーズをまぶしたピーマン)
材料(4人分)
新鮮でしっかりとしたピーマン 800g
オリーブオイル 約100g
すりおろしたペコリーノチーズ 30g
パン粉 適量
ケッパー 大さじ1(生または塩漬け)
オレガノ 少々
塩 少々
作り方
ピーマンの下ごしらえ:
ピーマンを縦に4等分し、種を取り除いた後、しっかりと洗って水気を拭き取ります。
ピーマンを炒める:
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、温まったらピーマンを加えて炒めます。
味付けと仕上げ:
ピーマンが炒め上がったら、余分なオイルを少し取り除き、パン粉、ペコリーノチーズ、よく洗ったケッパー、オレガノ、塩を加えます。全体を軽く混ぜ合わせ、味が馴染むようにさらに10分ほど炒めます。
盛り付け:
出来上がった料理をお皿に盛り付け、すぐに提供します。
注意点
この料理はシンプルでありながら、ピーマンの甘みとペコリーノチーズのコク、ケッパーの風味が調和した一品です。
Ingredienti: dose per 4 persone
peperoni freschi e ben sodi gr. 800
olio d’oliva, circa gr. 100
pecorino grattugiato gr. 30
mollica grattugiata
una cucchiaiata di capperi
(freschi o sotto sale)
origano
sale
Pulire i peperoni, tagliarli a quarti, poi lavarli bene e asciugarli:
porre sul fuoco una padella con l’olio e quando sarà ben caldo friggervi i peperoni.
Togliere una parte dell’olio quindi cospargere i peperoni con una cucchiaiata di mollica prattugiata, il formaggio pecorino, i capperi ben lavati, un pizzico di origano e un poco di sale.
Mescolare e lasciare insaporire la preparazione per altri dieci minuti, quindi servirla.