1746 - PATATE, CIPOLLE E POMIDORI IN FORNO
パターテ、チポッレ、ポモドーリ・イン・フォルノ
(ジャガイモ、玉ねぎ、トマトのオーブン焼き)
シンプルながら味わい深く、素材本来の旨味が楽しめる料理です。ジャガイモのホクホク感と、トマトの酸味、玉ねぎの甘みが相まって、全体が程よく調和します。オレガノの香りとペコリーノチーズのコクが加わり、焼き上がりには表面がこんがりとした黄金色になって見た目も食欲をそそります。カジュアルなランチや素朴なディナーにぴったりの一品です。
材料(4~6人分)
ジャガイモ 1kg
調理用トマト 500g
玉ねぎ 2個
オリーブオイル 適量
オレガノ 少々
ペコリーノチーズ(すりおろし) 適量
塩 適量
作り方
玉ねぎを薄くスライスし、ジャガイモは皮をむいて1センチ厚さに切ります。
洗ったトマトを小さく切り、ペコリーノチーズと一緒に混ぜ合わせます。
ボウルにオリーブオイル、塩、オレガノを加え、水を1杯分(約200ml)注ぎます。
すべての材料を耐熱皿に移し、170℃に予熱したオーブンで約1時間、表面が黄金色になるまで焼きます。
Ingredienti: dose per 4/6 persone
patate kg. 1
pomidori da sugo gr. 500
due cipolle
olio d’oliva
origano
pecorino grattugiato
sale
Tagliare a fettine sottili le cipolle, sbucciare le patate e tagliarle a fette di un centimetro.
Aggiungere i pomidori lavati e spezzettati e mescolarvi del formaggio;
unire olio, sale, origano e un bicchiere d’acqua.
Mettere tutto in una teglia e cuocere in forno ben caldo (170°)per un’ora e più, fino a qunado gli ingredienti saranno cotti e la superficie dorata.
Preparazione ottima, consigliabile per un pranzo rustico e frugale.