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ペコリーノの塩味チーズケーキ🧀


難易度 Lv6 🐗: 経験者向け家庭料理(割と難しい)

塩味のおかずとして食べるペコリーノチーズのケーキです😋

作り方

①クラストを作る
1.クラッカーをポリ袋に入れ、綿棒などで細かく砕きます。

2.溶かしたバターを加え、均一に混ぜます。

3.生クリームを加え、均一に混ぜます。

4.型に敷き詰め、スプーンやコップの底を使ってしっかり押し固めます。

5.冷蔵庫で30分冷やし、固めます。

②フィリングを準備する
1.クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜます。

2.サワークリーム、生クリーム、すりおろしたペコリーノチーズを加え、さらに混ぜます。

3.卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜます。

4.ペコリーノチーズを入れ忘れていたので、このタイミングで入れました😓

5.黒胡椒、ナツメグ、フレッシュハーブ(例えばローズマリー葉4g)を加えて軽く混ぜます。

③型に流し込む
1.冷やしておいたクラストの上にフィリングを流し込み、表面を平らにします。

④焼く
1.オーブンを150℃に予熱します。

2.150℃で60分焼き、中央が少し揺れる程度に仕上げます。

⑤冷ます
1.焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱を取ります。その後、冷蔵庫で最低3時間、できれば一晩冷やします。

⑥仕上げとトッピング
1.トッピングにドライトマトやフレッシュハーブを飾り、オリーブオイルを軽くかけます。

材料

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