うさぎのアリサ

アリサです。お料理を頑張ります。

うさぎのアリサ

アリサです。お料理を頑張ります。

最近の記事

かぼちゃとベーコンのグラタン🎃🐷

難易度 Lv5 🐰: 中級家庭料理(それなりの難易度) かぼちゃと相性の良いベーコンを使った本格グラタンです🎃🐷🥛 ホクホクのかぼちゃと少し甘い ベシャメルソースにベーコンとチーズの塩味が合わさって最高です🐰 一人分のカロリー:708kcal 作り方1.かぼちゃを食べやすいサイズに切る。 2.電子レンジ600Wで4分加熱する。加熱後何個かまばらに串で刺して火が通っているかを確認する。 3.ベーコンを一口大に切る。切ってあるやつを使いました。 4.フライパンでベー

    • 2色芋のスイートポテトサラダ🟨🟪🍠

      難易度 Lv3 🐈: 初心者レベル(かなり簡単) 紫芋(パープルスイートロード)と黄色さつまいも(安納芋)のスイートポテトサラダです🐰🟨🟪🍠 さつまいもの色を残すために賽の目に切り、電子レンジで加熱したあとに、マヨネーズとサワークリームとレモン汁であえています。 さつまいもが通常より高いですが、可愛いのでカフェのメニューとして出したいです🐰❤️🍠 盛り付け評価 66点🐨 作り方1.紫芋、さつまいもの皮を剥き1cm角に切る。 2.紫芋とさつまいもを10分水につけて、

      • イサキのソテー ミントとキウイのケッカソース

        難易度 Lv4 🦆: 初心者向け家庭料理(簡単) 淡白なイサキのソテーにキウイとミントで作ったイタリアンのケッカソース作りかけました🐟️🥝🌿🐰 イサキをバターでソテーしコクを追加して、キウイの甘酸っぱさで食べる一皿です🐟️🥝 イサキがない場合は鯛など白身の魚なら何でも良いと思います🐟️ アレンジが効いた本格的なイタリアンです🇮🇹🐰 魚の焼き方は小倉知巳さんとうシェフの焼き方を参考にしています。👨‍🍳 作り方1.キウイの皮を包丁でむき、賽の目状にきる。 2.ボウル

        • パンチェッタと舞茸のカヴァテッリ

          Lv5: 中級家庭料理(それなりの難易度) パンチェッタと舞茸のクリームショートパスタです。 カヴァテッリとうパスタを使い、パンチェッタとブロードは自家製です。本格的なイタリアンの味になっています。 作り方1.パンチェッタを食べやすい大きさに切る。 2.舞茸を食べやすい大きさに切る。 3.2リットルの水に塩20gを入れ沸騰させ、ショートパスタを茹でる。表記の1分短く茹でる。 4.パンチェッタを弱火で炒め油をだす 5.舞茸を加え炒める。 6.ブロードを加え煮詰め

        かぼちゃとベーコンのグラタン🎃🐷

          3種のキノコのチキンクリームシチュー

          難易度 Lv5: 中級家庭料理(それなりの難易度)※ブロードを使う場合はLv6: 経験者向け家庭料理(割と難しい) 秋の季節のチキンとキノコの旨みたっぷりのクリー厶シチューです。 シチューの作り方は、コウケンテツさんのシチューのレシピを参考に、鶏のブロードとキノコを使って秋の季節に進化させました。 作り方1.タマネギをスライスする。 2.キノコを、食べやすい食べがいのある大きさに、それぞれ切る。椎茸は石づきの硬い部分だけの切り取る。 3.鶏もも肉の掃除をする。手で触

          3種のキノコのチキンクリームシチュー

          ソーセージとニラの花のスパゲッティ

          難易度 Lv4 (ニラの花があれば)  ノルウェーのクックパッドの様なサイトsultanでニラの花を使ったサラダがあったので、ニラを育ててイタリアンパセリの代わりにスパゲッティに入れてみました。 作り方 1.ソーセージを輪切りに、玉ねぎをスライス、ニラの花、にんにくをみじん切りにする。 2.フライパンをオリーブオイルとにんにくを入れる弱火で香りが出るまで加熱する。 3.スパゲッティを茹でる。3リットルの水に30g大さじ2の塩(1%)で表記の1分短く茹でる。 4.ソーセ

          ソーセージとニラの花のスパゲッティ