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🧑‍🍳マイレシピ💘 『芝海老』 de 『海老チリ』 を作ってみました &『塩水解凍』と『ブライン液』について🧡🦐🦑🐙🦀🦪🐟 🤗💕

11日前

スーパーの安いマグロを海に行ったレベルのマグロ丼にする【マグロ丼を諦めない】

2024年、年末のご挨拶

1か月前

【ブライン液】 ・brineは塩水の意味 ・ソミュール液、塩糖水も同じもの ・砂糖と塩を5%ずつ入れる ・食材を柔らかくシットリさせる ・つけ込む時間は食材によりけり。イメージ2時間から8時間くらい? ・出した後はそのまま使う ・塩がタンパク質を分解して、砂糖が肉の水分を保持する

鶏の胸肉がパサパサなのをジューシーに仕上げたい!ブライン液で世界が変わる

4か月前

チキン南蛮のレシピ、こちら↓↓↓ 驚異の美味さ。家族絶賛。 https://mi-journey.jp/foodie/79855/#amazu ブライン液漬け込みに初🔰トライ。 レモンはマレーシアのリマウで代用。 刻みしば漬けをタルタルソースに投入。 たまごの揚げ衣(コーンスターチ重ね)

ブライン液の魔法

3か月前

お裾分け2024.06.28【近距離シニアな両親とお付き合い編】

7か月前

鶏胸チャーシュー

手羽先の可食部とブライン液の話。

1年前

🐔唐揚げを揚げてみた件🍋2ndシーズン

鶏ささみとキャベツのカレー炒め

ブライン液に漬けて、から揚げを作ってみました!

2年前

鶏むね肉の唐揚げ

何事も1:1が美味しいと思う(個人談)

¥100

しっとりジューシーな鶏胸肉の秘密は?

ブライン液を使ったネギ塩ポークステーキ/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.10.20/譜面合間日誌(平日)

以前作ったローストポークをさらに美味しく改良してみた。【レシピ】

いつかは挑戦したいと思っていたXマス定番のご馳走をついに作った!【レシピ】

ずぼら塩糖水鶏

料理の基本「さしすせそ(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)」は、実は浸透圧の高い順に並んでいる。つまり食塩よりも砂糖・味醂・酒の方が食材に染み込みやすく、脱水力も高いのだ。 だまされたと思ってやってみてほしい魚の臭みを減らす方法|松田真枝 https://note.com/hokkaido_food/n/nc699ddd18ea4

魔法の液で下準備!から揚げ編

鶏むね肉 おすすめする理由‼️

お肉をジューシーにしてくれる魔法のブライン液を知った

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ブライン液

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電子レンジと土鍋の簡単調理 その2 "牛ロースステーキ 低温調理は失敗ですが、まぁそれなりに美味しくいただきました”

「けいちゃんの話」