子供の頃の僕の手の甲には小さなイボが 沢山あった 母は誰から聞いたのかナスビのヘタを 毎日手の甲に塗ってくれた 僕はそんなことで治る訳ないと思いながらされるがままだった ところが手はきれいになった ナスビをみるといつも そのことを思い出す
スキレット「夏野菜のチーズ焼き❓」 ①茄子②トマト③チーズ④ピーマン⑤ニンニク⑥塩コショウ。⑤を軽くを炒める。①を投入。②を投入。③投入。④投入。蓋をする。仕上げに⑥。写真から創作して作ってください(笑)
ナポリタン・・・と言うにはアルデンテ。 お野菜がたくさん入ってる。ナスビ好き。ちょっとおしゃれなカフェのナポリタンはパスタを炒めないタイプらしい。新しいタイプ。ジャンクフード感がない。 これはこれで美味しいのでよき。
気温が下がり、もう育ちそうにないので可愛いサイズのチビ茄子を2つ、本体が枯れてしまう前に収穫。浅漬けにして頂く。綺麗な色。 もう1つは漬けたまま古漬けにする。