タイ風焼き鳥「ガイヤーン」ナンプラーとオイスターソースで作ってみました。あとは魚河岸揚げ焼いたのとか、ひじきの煮物とか〜酒粕職人は今日も酒粕ぷりん♪冷凍の🍎コンポート添えて美味しい😋 https://cookpad.com/jp/r/20213265
今日は私用で午前休をもらってるため、noteの投稿はなし。 昨日のネオジャポラジオで、めっちゃ飯テロされたので、1店紹介。 恵比寿にある「コンロウ」のイエローカレーガイヤーン。 イエローカレー自体は日替わりの部類です。 通常メニューはグリーンとかマッサマンとかあります。
『ガイヤーン』 カルビーのかっぱえびせんに 「ガイヤーン味」と言うのが出ていた。 タイ料理で、鶏の炭火焼きという意味らしい。 沢山のスパイスやナンプラーの風味。 よよよさんのアテ♡ 容器から、ポテチみたいな形だと勝手に思ってたけど、普通のえびせんの形だった笑