必見!築地で食べられる国際色豊かなどんぶり飯!
こんにちは!
ほんまの肉バルです!✨
今回はお店レポのランチ編その3です!✨
当店の500円のランチメニューは5〜7種類ほど提供しており、毎日内容が変わります!
そんなバリエーション豊富なランチメニューから、今回は他では中々味わえないどんぶりランチと定番人気メニューを紹介いたします!
ルーローハン(魯肉飯)とは、甘辛いタレで煮込んだ豚肉をご飯に盛りつけた、台湾で定番の屋台めしです。当店では豚の角煮を使用した豪快なルーローハンを提供します。当店の他のメニューの例に漏れず、角煮はお値段以上のボリュームでお届け!✨しかも大きいながらもしっかりと味が染みこんでいて、ご飯がとてもすすむ!ボリューミーなのにいつの間にか完食してしまう当店自慢の一品です!
ガイヤーンはチキングリルと甘辛のタレをからめたタイの東北地方(イーサーン)の名物料理です。当店のガイヤーンは定番の鶏肉や香草のほか、目玉焼きやキュウリなどこだわりの盛り付けで提供致します。✨パクチーの風味と程よい辛さがアクセントとなってお肉とご飯のおいしさを引き立たせます。ガイヤーンをまだ食べたことの無い方はぜひ当店で味わってみてはいかがでしょうか。
最後は日本のどんぶりに立ち返って、サーモンいくら丼の紹介です。
こちらは新鮮なサーモンと輝くいくらが組み合わさった贅沢な一品です!✨
サーモンの切り身は肉厚で柔らかく濃厚な味わいで、口の中でほどけるように溶けていきます。
一方、いくらのプチプチとした食感と豊かな味わいが、食べるたびに口の中に広がります。
そして、漬物がさっぱりとしたアクセントを添え、料理全体のバランスを整えます。
贅沢な食材の組み合わせが楽しめるサーモンいくら丼は、特別な日のランチにぴったりの一品です!
今回の紹介はここまでです!!
こちらに紹介したメニュー以外にも、豊富に取り揃えて提供しております!
ちょっと珍しいランチが食べたいと思った時にも是非足を運んでみてはいかがでしょうか✨
スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
◇Information―
◯HP
https://homma-no-nikubar.jp/
◯Instagram
https://www.instagram.com/tsukiji_bal/?igshid=YmMyMTA2M2Y
◯食べログ
https://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13282691/