夜食にカチョエペペを作ってみた。高いペコリーノチーズを「こんなに?」って量で削った。一人分、レシピの半分なのにだ! でも、サイゼリヤのより百倍美味かった! オリーブオイル無しなのと、チーズと胡椒をたっぷり使うのと、チーズを湯で溶きソースにするのが決め手かも。満足だ。写真はない。
世界ふしぎ発見!で見たカチョエペペが作ってみたくなり千葉のカルディやそごう地下でペコリーノチーズを探したが皆無。稲毛の北野エースで発見して高いけど買い、イオンの輸入食材屋に寄ったらもっと安いのがあってまた購入。買いすぎ。で、サイゼリヤのぞいたら期間限定メニューにありやんの。
大阪駅直結ルクアのバルチカ内にある「merca(メルカ)」でガチャパスタなるイベントを行っていました。500円でガチャガチャを回し、ソースは出てきたガチャガチャで決定!最高は3500円相当となっています! ⇒ http://osakadrinker.com/post-28624/