Eatalyでまったりー( ^^)o
こんばんは♪
レコールドムジークの講師です(*^^)☕🍪
今回はお食事の話題🍝 先日、ずっと前から気になっていた、イタリアンのお店へ行きました♡
結論から申し上げますと、最高でした!!
夫は魚介系パスタのコースを注文していたため前菜もついていたのですが、その前菜も天才的に美味しかった!(少し分けてもらいました)
スナップエンドウやパプリカなどのお野菜も甘くておいしいですし、ディップソースのアンチョビの塩味とも程よくマッチします。
チーズのピザもスナックのようにカリカリしていて、前菜としてちょうど良かったです(^^)
あとはチーズが生ハムに巻かれていたものとか、トリュフコロッケ、ゴルゴンゾーラチーズが乗ったパン(ラスク?)も一緒に添えられていました。全部美味しい。
私はカチョエペペと、デザートにパンナコッタを注文いたしました。カチョエペペを食べるときは、フォークとスプーンで下から掬い上げるようにして、まずは薫りから堪能するのがローマ風なんだそう。店長さんみたいな方が教えてくださいました◎ パスタは、麺がもちもちしていて、ちょっと太めです。とにかく美味しい。
カチョエペペ
パンナコッタ
私的にはパンナコッタが優勝という感じでした。超濃厚、鼻から抜けるミルクの芳醇な香りがなんとも言えない!!🥛 カラメルやラズベリーのソースとも相性が良かったです。
パンナコッタが運ばれてくる前、テーブルにフォークを置いてくださったことに少し疑問を抱いたのですが、それも納得。割としっかりしているのでフォークで食べるのが正解です。
普段あまり食べない私たちでもペロリ🍴あっという間に食べ終わってしまいました。
♪♪♪
私は今まで、「美味しいものを食べること」が、直接お仕事へのモチベーションになる、という感覚が理解できずにおりました。厳密に言うと、「美味しいもの」と「お仕事」がどう結びつくのかがわからないということです^^;
お仕事はお仕事の幸せ、お食事はお食事の幸せ、というように、完全に頭の中で分けて考えていて、それはそれで良いことかもしれないのですが、「美味しいものを食べたからお仕事を頑張ろう!」と、お食事を通して自分を鼓舞できる人を見て、不思議だなあ思っていました。
ただ、イータリーでの体験を通して、こんなに美味しいものが食べられるのであればお仕事も頑張れそうだという気持ちになり、なんとなくその感覚がわかったような気がいたしました◎本当にそれくらい美味しかったです。
また素敵なお店を見つけたらシェアしますね♪
では(^^)/
♡Instagram♡ https://www.instagram.com/lecole.de.musique/
♡YouTube♡ レコール・ド・ムジーク - YouTube