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当団体の役員でもある三木雄貴秀氏は第13回 全国 玉露の淹れ方コンテスト日本一に輝いたお茶のスペシャリストby みなむすGOHAN PROJECT

平安時代の貴族のお月見とロマンチックな和歌

学んで作ってたしなむ。親子で伝統文化体験2024〜十五夜お月見茶会スペシャル〜参加いただきありがとうございました!

9/15親子で十五夜お月見茶会スペシャル★日本の伝統行事「月見」を極めよう

『江戸農業×伝統文化』江戸時代のアグロフォレストリー体験農園作りスタート!byおいしそうな森の日本文化

田んぼと森林と水の関係 by おいしそうな森の環境研究所

【おいしそうな森】満開の桜とヘーゼルナッツの植え付け

世界農業遺産「埼玉県武蔵野地域の落ち葉堆肥農法」についてbyおいしそうな森アグロフォレストリー

都心に一番近い里山にて「みんなで作るおいしそうな森」byおいしそうな森 アグロフォレストリー・プロジェクト

「学んで作ってたしなむ。親子で伝統文化体験2023」開催レポート

初心者には気軽にお茶を美味しくたしなむ「野点(のだて)」がおすすめ

伝統文化レポートPart2.お米が主食の日本ならでは?!無形文化財 本藍染め浴衣に「お米」が随所に使われていた話

和菓子に革命を起こした平戸より 海外アーティスト×歴史ある和菓子職人のコラボレーション「Sweet Hirado」by千人茶会グリーンティーピクニック

「歴史を超えて日本唯一の宇治の茶師とつながり家康が当時飲んでいた茶が判明」by千人茶会グリーンティーピクニック

耕作放棄地解消のための農地取得(農地を買ったり借りる)は農地法第3条の農業委員会の許可が必要

伝統文化レポートPart5.本藍染めは日本の環境考慮型サステナブルファッションだった2

アグロフォレストリープロジェクト「おいしそうな森のチャンネル」

伝統文化レポートPart7.えっ?!ゆかたに豆乳??「呉入れ」について

みんなでお茶の苗木を育てて→八十八夜にグリーンティーピクニックを開催!総参加人数20,000人以上の大規模「茶フェス」に成長!

伝統文化レポートPart4.本藍染めは日本の環境考慮型サステナブルファッションだった1

伝統文化レポートPart.3 「江戸ゆかた」の特徴※長板中形(ながいたちゅうがた)って何?

伝統文化レポートPart.1[学んで作ってたしなむ。親子で伝統文化体験2023]昭和記念公園花みどり文化センターにて開催

【伝統文化×親子イベント】学んで作ってたしなむ。親子で伝統文化体験2023開催と参加申込受付のお知らせ

伝統文化レポートPart6.藍を発酵させた伝統的な藍建ては生き続けている

【伝統文化×SDGs】学んで作ってたしなむ。親子で伝統文化体験2022 イベントダイジェスト動画

【伝統文化×SDGs開催レポート】『学んで作ってたしなむ。親子で伝統文化体験』健常者だけでなく普段参加を諦めていたろう児たちも親子で伝統文化を体験!

普段参加を諦めていた耳の不自由なろう児たちも気兼ねなく親子で参加できるイベントを作りたいと考えたきっかけ

おいしそうな森®︎〜アグロフォレストリープロジェクト〜が目指している世界

着物業界で表舞台に出ることがなかった縁の下の力持ち「引き染め」という高度な技術について

「学んで作ってたしなむ。親子で伝統文化体験」参加親子募集!by みなむすGOHAN PROJECT

11/22申込〆切 文化庁「親子で伝統食教室<秋冬全4講座>」参加親子募集!玄米甘酒・煎餅作り・自家製味噌・きなこ&ずんだ餡作り

おいしそうな森®︎アグロフォレストリープロジェクト立ち上げの話

千人茶会グリーンティーピクニック公式サイトリニューアルのお知らせ

おいしそうな森®︎アグロフォレストリープロジェクト立ち上げの話

〆切間近!文化庁夏休み親子教室「親子で伝統食教室2022(自由研究スペシャル編)」全4講座参加者募集!

現在販売中の「自家製麦茶キット」の麦は生きている種を採用。ということは・・・?

学研キッズネット様の2021年自由研究スペシャルテーマ「ネバネバの秘密は納豆菌!手作り納豆に挑戦」を企画監修させていただきました!

「親子で伝統・発酵食シリーズ2021」今年は対面&オンライン同時ハイブリッド型講座!

畑仕事で面白い発見をした話「ドロドロした人間社会の構図が自然界の植物社会でもリンクしていたという発見」

【伝統文化×親子イベント】学んで作ってたしなむ。親子で伝統文化体験2024開催と参加申込受付のお知らせ

農福連携しいたけ狩りとキノコ菌床でフカフカ土づくり〜byおいしそうな森作り〜