見出し画像

当団体の役員でもある三木雄貴秀氏は第13回 全国 玉露の淹れ方コンテスト日本一に輝いたお茶のスペシャリストby みなむすGOHAN PROJECT

池袋から準急で20分とは思えない
美しい清流と自然豊かな東京都東久留米市にて開催となる
親子で伝統食教室2024」(3連続講座)を実施いたします。
募集開始後、わずか2日でチケットが全て完売となり正直ビックリいたしました★
伝統食や食文化に興味があるファミリーが多い地域なのかなぁと思った次第です。

今回、江戸時代のおやつをテーマということもあり
最終日(12/1)は、東久留米市原産の「幻の柳久保小麦のかりんとう作り」も
ぜひお楽しみに♪

※今回申込ができなかった方は、
通常募集している親子で伝統食教室もぜひご検討ください
・1/11開催
「失敗しない味噌作り&自家製きな粉作り」
・1/12開催
「保温水筒で気軽に作る玄米甘酒と簡単せんべい作り」

江戸時代のおやつがテーマの3連続講座

とくに第一回目(11/10)の
『干菓子作りと美味しい日本茶の淹れ方講座』で
当団体の役員でもある日本茶の講師をつとめる
三木雄貴秀氏ですが
2019年「第13回全国 玉露のうまい淹れ方コンテスト」で日本一(優勝)の腕前と
日本茶インストラクター東京支部副支部長や
表千家教授・・・etc
お茶に関するスペシャリストです。

手作りのお干菓子と日本茶をいただき
日本の茶文化を再認識する場になれたらと
考えております。

三木雄貴秀 著書 [おいしいお茶の秘密]
続く・・・

一般社団法人みなむすGOHAN PROJECT

親子で伝統食教室

耳が聞こえる子どもも聞こえない子どもも気兼ねなく親子で伝統文化体験!
学んで作ってたしなむ。親子で伝統文化体験事業


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?