人気の記事一覧

どんこを配りたい

1月13日の朝ごはん

6日前

どんこが待っている

【どんこ】 ・肉厚の干しシイタケ ・7割程度カサの開いたしいたけ(10割開きのものを「香信」という) ・表面がひび割れている方がより良い ・一般に香信よりどんこの方が価格は高い ・干しシイタケは三大旨味成分のひとつグアニル酸をふくんでいる ・だし汁も有効、水で戻す方がよいとされる

どんこパスタ

5か月前

椎茸は知ってるよ。僕が知りたいのは「どんこ」だよ。

4週間前
+3

食物繊維いっぱい

3か月前

ほうれん草のお浸し、枝豆、あん肝山椒煮、どんこバター醤油焼き、めひかり一夜干しで一献

駅についたらどんこのあら汁、唐揚げ、肝あえ

本日の調理実習は海の上!【食物科:船舶調理実習】

心中をお察し、これを個人的にやめました。 同時に真鍮を使ったアクセサリーやbagの趣にフィーチャーする心境は続いています。 自身は金アレがあるのでサージカル系を好みますが、目にうれしい渋さがある金具というのはいいものです。I Love それ。 あなたは何がお好きでしょうか。

3か月前

2024年5月14日(火)「漁師料理・ドンコの味噌逆さ焼き」

8か月前

自作クイズ#100

1か月前

【誰でもできる自炊】干し椎茸ではなく、美味い魚です【どんこ】

¥100

今日はわたし 歩きたいの わたしのライトに 椎茸問屋 見上げる線路 点々とライト とってもライトなハイライト 家に帰ったら 今日は鍋 主役のどんこにスポットライト 湯気まで夢見る ドリーミーナイト (もし宜しければ、ラップ調で歌ってみてください)

10か月前

どんこ 福島県いわき市

10か月前
再生

旬の筍を使ったちょっと贅沢な中華チャーハンの作り方 #チャーハン #タケノコ #筍

9か月前
再生

【衝撃食感】お麩ともち米の激うま丼 中国温州の伝統料理 【糯米ご飯】#スマート中華 #ガチ中華 #もち米

見た目が全然違うほししいたけ、元のしいたけの種類が違うの?

しいたけは好きですか

どんこの煮物【日々のこと】

たくさん歩く(自然発見館) #150

生存確認

3年前

精進料理に目覚める3歩前 #44 対馬を食べる

『きのう何食べた?』の炊き込みご飯

再生

料理のコツ】簡単に干しシイタケを戻せます。60秒でできる。干しどんこの戻し方

生きてるか死んでるかは巡ってるか否か〜イサさんとどんこさん

無意味な回文シリーズ 4 思いついたら唐突に 意外に続く回文マンガ 最近「回文」だと気づかず単に意味不明なマンガだと思われているフシがありますwが、上からも下からも同じな言葉の遊びです(^_^;) セリフ部分を下からも読んでみて下さい<(_ _)> ま、無意味ですけど…

干し椎茸を生で食べて死亡(細胞が)

4年前

POCり語ラク道場(19/03/31/今日中♪)

好物 大分県産の肉厚どんこ。サイズは中より少し大きく極肉厚が理想。噛むとじんわり旨みが滲み出る様はまるで至福のご馳走。亡き母は料理上手で、どんこの煮物に至るは京都の老舗料亭にも負けぬと信じてやまない。この正月、旨煮に初挑戦予定。基本に足す母の味のこと聞いておけばと今更乍ら後悔。

どんこ作り【日々のこと】

遊びで子供の頃した太もも外側部へのヒザ蹴り、都道府県別呼び方

【どんこ(冬菇)】とは?2021年10月31日(日)の初耳

3年前

先生、釣りがしたいです。