【誰でもできる自炊】干し椎茸ではなく、美味い魚です【どんこ】
恒例の「誰でもできる自炊」シリーズ。私の記事の中で、最も順調に更新を重ねているシリーズのひとつです。このnoteはね、私の心理士としての気づきや想い、情報を発信することを主目的としていたはずなのですがねぇ。どこで道を外してしまったんでしょうか(白目)…。
ま、気を取り直して。今回のお題は「どんこ」です。ずいぶん前に、当時の職場(病院)のそばに市場があり、そこに入っていた中華料理屋で、どんこの中華あんかけ唐揚げを食べたことがあります。それはそれは美味かった。自分で捌いてみるのは初めてです。楽しみ。
ここから先は
768字
/
4画像
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?