とろろご飯を愛してる 【材料】 ・大和芋 ・麹味噌 ・出汁パック ・水 ・青のり 久々にちゃんとしたとろろご飯。 (写真はとろろのみ) 味噌味or醤油味でいつももめる。 残っちゃった場合を考えて卵は入れない。 今までとろろ苦手だった息子が美味しいと言って食べてくれたのが嬉しい。
マツムシ『日本庶民の副菜の救世主、鰯様を今日は照り焼きにさせて頂いたでござる😤m(__)m』←🤣 マツノ『🤭何よその言い方🤣 💡あ…でも世界各国の主食以外の副菜の王様と言われる食材は、きっとあるわよね⁉️』 マツムシ『うん、きっと。 💡そういう質問こそAI様はお得意か?🤔』←🤣
マツムシ『😎📣🎶 S・A・MMA! 日本人の味覚のアイドル! ウー!秋刀魚ちゃーん!』 マツノ『秋刀魚美味しい😍 でも…その掛け声分かる人には分かるけど歳がば…😣😅』 マツムシ『マツノちゃんも応援しようか? M・A…』 マツノ『(;゜゜)お願い、キモいからやめて😭🏃💨』←🤣
【おそば】 大阪出張の昼食は、「そば処高台寺天風」さんでいただきました。 ざるそばに大きなかき揚げと、とろろご飯がセットになっていて、お腹いっぱいになりました。
前職で会社の近くの養老乃瀧によく飲みに行ってた。メニュー見なくても注文できるほどに。必ずピザを頼む。元上司が激辛党でタバスコ食べるために。私の場合、パスタは粉チーズ食べるために。 昨夜、大量にとろろ作ったけど、とろろ食べるため。とろろ熱再燃中🔥今朝も食べた。うんまい🤤
遅いおかえり。 睡魔さんと戻りました。 疲れがとれたみたい。 涼しい所で 冷たいお茶と共に。 とろろご飯で さっぱりと。 でも、塩焼きの豚バラと 夏バテしないように 夕食をとります。
おかわり自由。。 #朝食 #朝ごはん #卵かけご飯 #とろろご飯 #おかわり自由