記事を書いていたけど まとまらなくなってきた😥
プリン🍮端っちょ🎶この転写シール、リアルなんだよね…🐣 こないだ作ったオニオンスープ風スープ🧅胃にも優しいかなぁ… 玉ねぎ薄くスライスしてコンソメ&無添加の鶏ガラ粉末入れて弱火でコトコト1時間✨ 煮えたらお好みの具材をかるく煮て完成!((ΦωΦ)✨ニャー)
以前、じっくりコトコトのカップスープについての記事を書いたのだけど、パンにチーズを絡めていたのはじっくりコトコトではなくてクノールでした(そりゃあ検索しても出てくるはずがない)。勘違いしていてごめんなさい!
油揚げをコトコト。 材料のザラメ糖を沖縄の黒砂糖に変えて 煮込んでます。
🧊🌽冷た〜い🌽🧊 じっくりコトコト野菜ポタージュコーン 100円 自販機 じっくりコトコトの冷やしバージョンが、 (⌐■-■)しかもフルオープンタイプで、🌽粒に未練を残さず全部イケる❗ 🐸このフルオープンタイプは温めるの不可なのかね🔔
🌚世の中で一番深い闇🌚 じっくりコトコト煮込んだコーンスープの、コーン粒のありやなしやを確認するため飲み口を覗いた時の闇、、 (⌐■-■)闇深いわ~見えへん💦
こんばんは😊 初めたばかりで、noteの使い方、活用方法、自分の中で試行錯誤してたりします 文章を書く、考える、気付き、考える、そんな事は大好きだし、今までやってきた事なので、少しづつ形にしていきたいです 伝えたい、が永遠のテーマ🪐𓂃◌𓈒𓐍
冷凍いちごが余っていたので、人生初の手作りジャムに挑戦。いちごとお砂糖とレモン汁を入れて、じっくりコトコト。かわいい瓶にでも入れられたらよかったんだけど、わが家にはないので庶民タッパーに。甘さ控えめにしたおかげか、パンの甘みを引き立たせてくれる、おいしいいちごジャムになりました。
1晩スロークッカーに入れたボーンブロスを入り切らなかった分と合わせて、火にかける。まだまだ弱火でコトコト。こないだお線香で髪燃やしてたけど、ガスコンロの家では常に髪の毛焦がしてきたな…。けど、やっぱりガスコンロがいいな。髪の毛焦がさないと誓えないけど…貞子だし…。