今日はお昼に京都でけっこう有名なこってりラーメンの2号店が、行きやすい場所にできたので訪問🍜 見た目からなかなかのこってり感でしたが、香りもきつくなく、あっさりしてて美味しかった〜😋
麺屋 極鶏 (京都、一乗寺) 鶏をそのまま飲んでいるようなどろどろのスープが特徴。 もはや固体すぎてれんげが立つことで有名。 食べる際はよく混ぜること。 鶏だく:通常 黒だく:通常+マー油入り(写真)
キラメキノトリ (京都各地) こってりだけどまろやかな味が特徴。 まろやかさからか、女性でも食べやすいように感じる。 ラーメンの味によって若干チャーシューが違う店舗がある。 塩ラーメン(写真) 一番好きなのは味噌ラーメンです。
”味濃いめの牛丼 by チーム預金”を公開しました!【クックパッド】 https://cookpad.com/recipe/7815885 名前、こってり牛丼の方が良かったかもしれんなあ~ 変更するかも(笑)(笑)(笑)
えっ、ラーメンってこんなに戦闘力強かったっけ?ってくらい胃をヤられてしまっている、今日この頃。 (20代の時はスープぐらいに感じてた)
今日の夕飯は天一(天下一品)一択!結構並んでいるが、次回ラーメン一杯無料は神過ぎる。こってりに癒されたい…。
⭐︎飲食店集客ちょっと豆知識287 「天下一品祭り」 の時期になると必ず食べたくなる!天下一品はファンが多い。ファンが沢山いるお店になるためには、突き抜けることが大切!天下一品さんはこってりを貫き通しているからこそファンが多い!何かの分野で突き抜けるお店を目指そう!⚪︎⚪︎ならあの店
先日、はじめて見ました‼️ ついつい買ってしまったよ〜♪ こってり?あっさり?こっさり?
久しぶりに天下一品へ行き、こってりを食べました。 美味しかったのですが、加齢のせいか、食べ終わった後、珍しくの胃もたれをしておりました(苦笑) こうやって、食べれたものがどんどん食べれなくなっていくんですかね・・・。
千代田区神田小川町1丁目「つじ田 味噌の章」味玉バリ味噌ラーメン1,150円
⭐︎飲食店ちょっと豆知識188 「こってりと言えば」 天下一品!それくらいこってりブランドができている天下一品さん!強さの秘訣は振り切っていること!こってりに対する本気さが伝わるくらいこってりを推して全国に地道に広げてきたから!こだわりを振り切ることが大切ですね!天下一品関内店