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gc☆
2024年9月18日 14:49
最近、オーブンで米粉食パンの発酵してるからしら?しめじが生えました(・・;)実はこちら、生クリームバナナマフィンなんです。ポタージュにハマっていて、最後の仕上げに生クリーム少しかけるのですが、何度も開けたり閉めたりしたから、そろそろ火を通して食したいところでした。かけていたバナナもちょうど甘くなったので、マフィンを作ったら水分が多すぎたんでしょうね。変形しながら膨らんじゃいまし
2024年8月19日 17:01
全部カタカナ。またマフィンかいな…なんて言わないでぇ(´ε` )好きなんです♪今はキャラメルの組み合わせがお気に入り☆久しぶりに小麦粉で生地を作ってみました。バナナって最後の3本くらいになると、シュガースポットいっぱい出して、はよ食べてよって感じで香りを放ってくる🍌全然3本食べれるけど(笑) 無理して食べてもね。昔は、バナナジュースにして飲んでました。ジョッキの大き
2024年8月10日 16:14
前回の記事で休み休みって書いちゃったけど、我慢できずに焼きました(笑)今日は、ワコールのブラトップ星人。首にひんやりするやつ巻いてオーブンに挑んでました(笑)蒸しパンと変わらない見た目バターが入ってるからかな?焼いたマフィンの方がかぼちゃが甘く感じる。まだ夏なのに、もうかぼちゃを楽しんでおります♪美味しー(*^^*)かぼちゃって、何もつけなくても甘い。蒸しただけでも
2024年8月5日 20:19
相変わらずマフィン作りが趣味なgcです♪シフォンケーキに2回挑戦したものの、あんまり膨らまず。美味しいけど、やっぱり膨らんだ方が楽しいよなってことで涼しい季節になったら、また挑戦しよう。今回のマフィンは、おかずシリーズ。茹でたほうれん草をたっぷり入れました。最高潮に膨らんでテンションあがって焼いてる途中に撮影したら、オーブンに映る、ユニクロのブラトップ星人がいるではないか(笑)
2024年7月6日 16:52
相変わらずマフィンが大好きなgcです(´▽`*)水分はお豆腐と卵常温に戻したりする手間もなく、綺麗に混ざってくれて中がしっとりしていて割とよく作ります。ほんのりお豆腐の風味で、お茶にも合う♪こめ油といきたいところですが、焼き菓子はバターの方が美味しいのでバターを少し。初めは飾り程度にちょこんと…やっと使い道ができました。たっぷりかけてます。白ごまと黒ゴマって一緒に買って
2024年6月13日 04:55
マフィン続けてます☆最近は、断面を見てついにここまで来たか……。なんて言ってます(笑)きめ細かくて、しっとりふわふわで、くちどけの良いマフィン。一口たべて、アイスコーヒーをゴクゴク♪また一口食べて、アイスコーヒーをゴクゴク♪至福のひとときです。無限にいけそうですが、お腹も冷えちゃうし、マフィンも2個までにしてます(^^;)コワっ 不気味マフィンとくに生地はパサパ
2024年5月20日 13:59
マフィン沼は継続中乳化を丁寧にやるようになってからは、小麦粉でも米粉でもいい感じに焼けております。米粉はふるわなくていいので、気軽にできるし表面がサクッと焼けて好みです。前の記事で書いた、もっさり粉くさマフィンは正直に言うと…全部は食べられませんでした。あんなに喉の通りが悪い食べ物は中々ないと思います(笑)さつま芋の品種は「甘太くん」とっても甘い♪焼き芋なら糖度が高くト
2024年5月5日 08:24
マフィンの型をゲット美味しいに決まってる。コーン缶のみずみずしい甘さ、マヨネーズの酸味とチーズ風味大好物三拍子👏珈琲を丁寧にドリップしてカップに注ぎ、さぁー!いただきます♪うん!?美味しくないなにこれ粉くさもっさりアレンジは、まだ私には早かったかベーキングパウダーを多く出しちゃったから慌てて小麦粉たしたらこの結果。それにしても、あの魅力的な三拍子
2024年5月1日 01:40
マフィンって奥が深い一ヶ月ほど前に、初めてクッキーを焼いて以来もうすっかり焼き菓子にハマってしまいました。道具が少なくても気軽にできるマフィンやパウンドケーキを焼いています。常備していたお菓子を買うこともなくなりました。そして、マフィンの沼に…おちた。固かった時の悔しさ 膨らんだ時の喜び♪ 楽しくて楽しくて♪だんだん、お家にある材料とかで自分でアレンジできるようになってきま