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反収700万円 超高収益小規模農家/ NEVERSINK FARM "CORNOR CRICKMORE"
耕耘する事が1つのムダな作業だと気づいた。この印象的な言葉を残した人物が今アメリカでもっとも栽培面積当たりの収益が高い人物であるネバーシンクファーム農場長のコーナー・クリックモアーである。 6反で40万ドル日本円で4200万円稼いでいる。反収700万円。しかも有機栽培で、施設栽培だけではなく、露地栽培も取り入れてこの反収を実現しているのは凄すぎる。経営哲学やどうしてそんな事が可能なのかヒントを探す
もっとみる韓国のコケガーデナー/biotope gallery
最近韓国の庭師さんのYOUTUBEを見てます。コケを使ったガーデンづくりが特徴でめちゃくちゃセンスを感じます。
石とコケと水の組み合わせって素敵ですね。雨の日が似合う庭って感じがとても魅力に感じます。
これは参考にしたいカッコよさです。
いつかこの人たちの庭直接見に行きたいです。
今日もありがとうございました。
鉄のフライパンの再生とメンテナンス
知人の家で料理をしていたところ「最近、鉄のフライパンで卵を焼くとくっつんだよね」という話が。ちょっと見せてもらいましょう。
こ、これは良くない状態です。このフライパンで調理をすれば焦げ付く事態が想像できます。その理由は表面に焦げなどの汚れが付着しているから。
そもそもなぜフライパンに食材がくっつくのか、を復習しておきましょう。フライパンの表面を顕微鏡でのぞくと、目に見えないヒビや突起があります
■米作りの秘訣。冬期かん水と海洋深層水のにがり
日本一のお米の味を作るためにはどうすればよいのか?高知県本山町は日本一のお米の賞をいただいている。その秘訣は、海洋深層水のにがりというミネラルを豊富にいれたという点。酵素発酵にとって、ミネラルは補酵素として欠かせない役割を果たす。それを、海洋深層水の塩を作る時の副産物であるにがりを入れることで土の発酵を促進したのだ。
また、冬期かん水によるイトミミズの糞にも土を豊かにする秘訣がある。冬期かん
【レシピ】サクうまグルテンフリーポテトパイ(卵不使用・カゼインフリー)
こんにちは、柴田愛里沙です。
私のyoutubeチャンネル「愛里沙の北海道暮らし」でも公開してる「ポテトパイ」の作り方を。
仲良しのおばあちゃんに教えてもらったパイのレシピを、グルテンフリー、カゼイン(乳糖)フリーにアレンジしました。
ギーを手作りしたばかりだったので、バターの代わりに使用。高いイメージのギーですが、自分で作ると意外と低コストです。ギーにしたことで、乳製品が苦手な人でも、バター
最高のおにぎりの作り方
この記事が面白かったです。
なにを隠そう僕はおにぎりが大好きです。しかし、おにぎりをつくることは誰にでもできますが「おいしいおにぎり」を作るのは案外、難しいもの。最高のおにぎりに必要な要素は「ご飯がふんわりとして」「表面がベタつかずに噛むとほろほろと崩れ」「適切な塩味がついている」の3つ。
従来の作り方は
ご飯がアツアツのうちに塩(または塩水)をつけた手にごはんをとり、三角形(または俵型)に