おはようございます。気温はマイナス4°、寒い🥶。昨日のディナーはサーモンの味噌味醂焼き、『鈴波』で食べたキングサーモンの味に近かったから、嬉しくて美味しかった。😋皮がある方が焼きやすいけれど、漬ける時は臭みが無く、サーモンは皮無しで捌いてくれてる「Metro 」で買った。😉
パリの滞在記を綴っています。『COUCOU PARIS NO.5』。 20日間ほどの少し長めの滞在、宿はアパートを借りています。 のんびり3〜4日ごとに更新、写真は『パリ裏名物』の様子! 良かったら「ご訪問&スキ!」よろしく! https://note.com/nabetsuma/n/n43c53f70d562
‘なんちゃって’Pho with beef ribs昨日作ってみました。 $3.37でmetroでゲットしたribsをハニーとスモークシーソルトとレモンジンジャー漬けしてローストしまして、スープは出来合いのです。コレも$3くらいでゲット!隠し技ミントをたっぷりと使いました♪😋
銀座線の渋谷駅新ホーム。 昨日初めて降りました。 これはこれで嫌いじゃないけど 前のこじんまりした感じに愛着あったなぁ。 #銀座線 #渋谷 #やっと行けた #緩やかな乗り鉄 #tokyo #metro #shibuya