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病気は、見えていないものに、気づくきっかけとなる。

ローストのバランスの取り方。

Coffee と お水。

ローストの味づくりとは、熱量の与え方。

何の香りかを認識できるようになるためには。

感性を育てる。【 美しさの状態の解析・4】

ローストは設計図の段階で、味のバランスは既に決まってしまっている。

メンバー特典お得記事・002

メンバー特典お得記事・001

ボディと骨格。 【ローストにおける味づくり】

新型コロナの味覚異常と嗅覚異常。

日々のトレーニング。

「こだわり」という言葉にネガティブさを感じてしまうあなたに。

核心を意識して真似すること。

エレガントな花の香り。

新型コロナ感染で、一時的に嗅覚異常になり分かったこと。

小さな幸せの見つけ方。

焙煎技術は、味づくりのために調合の配分を決める技術。

美術館と焙煎理論。

感性を育てる。【光の美しさの状態の解析 - 5】

¥3,000

質感を理解するために。

ボディという状態を感覚で理解するために。

トレーニングRoomでの掲示板の活用法。

感覚が成長すると、何がどう変わるのか?

岩合光昭さんの「Pantanal」という個展に足を運んで思ったこと。

香りの「らしさ」とは?

【解像度を高め、感性を育む方法】五感の中で唯一香りの情報だけが感情を司る脳の領域にて、その情報を処理がなされる特質を利用する手法。

香りの景色の見方。(香りの色編)

COE評価基準を学ぶ。

フレーバーの景色を見るための日常的な取り組み。<意識を向けるポイント>

Bright(ブライト)とDry(ドライ)のちがい。

良質な状態を保ちつつ、酸味と甘さのバランスを味づくりすること。

COE評価項目マウスフィールに、ボディ感が含まれる理由。

他者目線の認識。

香りのボリューム。

爽やかさという状態。(量的な状態)

テイスティング目線の誘導。

フレーバー情報の分割。

焙煎士が語るクリーンの反対に位置するモノ。

気づきとは、まったく別の分野から共通点を見つけた瞬間。

春色のイメージは。

「カテゴライズ」で意識するポイントの説明。

嗅覚を磨き、感覚を向上させ、感性を豊かにする トレーニング Room の解説。

コーヒーにおけるフレーバーの成り立ち。

感覚を使った2種類のロースト技法の使い方。

表現を学ぶということは、美しさのロジックを学ぶことである。

テイスティングスキルは、正しいインプットから始まっている。

お酒のアルコールの品質を感じる体になってしまったことからの考察。

「飲みやすい」という表現について問う。

フィルターは、得られる対象で選ぶこと。