人気の記事一覧

日本料理食卓作法講師を目指して

本当の海外と日本の文化の違いとは?実は日本でも海外の感覚が味わえます。

¥600

箸のもちかたhttps://stand.fm/episodes/6035ee72ea0275516a67289a

箸と箸で食べ物を持つのはどうしてダメなの?

日本人なら誰しもあこがれる正しいお箸の使い方。知らないながら意識しているけど、これって正しいの?

図書館が好きな理由|暮らすように旅してみるニューヨーク編

食事クチャラー、卒業したくないですか?

「知らない」ことが力を発揮することもある

日本料理の食卓作法3‐B 「会席料理のいただき方」先附と前菜

日本料理の食卓作法3‐B「会席料理のいただき方」お椀

知りたい日本料理3―箸置き

日本料理の食卓作法Ⅰ-C「会場の確認と事前準備」

知りたい日本料理1-2料理の分類と調理法

日本料理の食卓作法2-B~どんなものが出るのかな?~

日本料理の食卓作法Ⅰ-C「会食前、椅子の座り方から乾杯まで」

食卓作法以前の話 その2「いただきますとごちそうさま」

日本料理の食卓作法1-D

日本料理の食卓作法2-B~どんなものが出るのかな?~

日本料理の食卓作法2-B~どんなものが出るのかな?~

日本料理の食卓作法2-B~どんなものが出るのかな?~

日本料理の食卓作法2-B~どんなものが出るのかな?~

日本料理の食卓作法2-B~どんなものが出るのかな?~

日本料理の食卓作法Ⅰ―B「日本料理の大別・詳細」

日本料理の食卓作法2-B~どんなものが出るのかな?~

サービス業/献立と当て字の話

日本料理の食卓作法3‐A「会席料理のいただき方」前段

知りたい日本料理4―簡浄

日本料理の食卓作法Ⅰ-C「服装と身だしなみ」

食卓作法以前の話 その1「日常での食器と食べ方」

日本料理の食卓作法Ⅰ―C「マナーとは…?」

日本料理の食卓作法Ⅰ-C「続・服装と身だしなみ、持ち物」

日本料理の食卓作法Ⅰ―A「続・日本料理の成り立ちと大別」

単語解説/プロトコールって、ナニ?

「食卓作法」の会場で…

日本料理の食卓作法Ⅰ-C「会合前のマナー・プロトコール」

日本料理の食卓作法Ⅰ―A「日本料理の成り立ち」