ログイン
会員登録
食の未来
書いてみる
関連タグ
#フードテック (1,230)
#東京ヴィーガン餃子 (34)
#ヴィーガン (9,738)
#テクノロジー (32,420)
#農業 (40,853)
#30年後 (94)
人気
急上昇
新着
すべての記事
有料の記事
109件
人気の記事一覧
〚二極相生〛「ダイコン」と「ニンジン」二つの視点
ワーディー/Wadi
3週間前
55
料理や食材の価値、美食の価値観は大きく変わる。教育者や社会全体がその進展を支える重要な役割を担う
R9 MAGAZINE
1か月前
13
海外旅行前にチェック!主要国のアレルギー対応と表示ルールまとめ【日本、アメリカ、中国、韓国、台湾、タイ、EU】
WE TABLE | ウィーテーブル
2か月前
60
食卓を囲む事の意味を忘れてしまった人間の末路
REAL YOU. REAL ME.
2週間前
35
日本の若い人たちが世界で活躍するように甲州のような日本の地ブドウも世界に進出する
R9 MAGAZINE
3か月前
12
【食物アレルギー表示】同じアレルゲンは「省略」されるって知ってましたか?
WE TABLE | ウィーテーブル
1か月前
16
小麦アレルギーでも安心!外食を楽しめる東京のおすすめスポット5選と注意点
WE TABLE | ウィーテーブル
2か月前
15
さあ、アレルギーフレンドリーな食体験を始めよう。
WE TABLE | ウィーテーブル
2か月前
7
🌟 Hello, we are WE TABLE 🌟 -食の多様性を支える、新時代のフードテック-
WE TABLE | ウィーテーブル
2か月前
11
社会貢献をしたいと願うシェフたちの思いが届きシェフの地位が上がり、産業を動かし、レストランは行政が無視できない存在となる
R9 MAGAZINE
5か月前
7
【乳アレルギー】もう迷わない!乳アレルギー徹底解説:有病率から日本での事故例、対策・最新治療法まで
WE TABLE | ウィーテーブル
2か月前
10
方位学的にNGな場所 / 淡路島で知り合いと会えとてもいい時間が過ごせた
旅するように暮らす~C.の人生記録~
1か月前
7
アクアポニックス経営の実際 ~成功者たちの現場から学ぶ運営のすべて~第5部(完):未来への展望
katsuya
3か月前
3
お米がねぇよ体験がつないでくれた豊かな縁むすび
山下 恵美
5か月前
6
新しい人類の進化のために、画期的な保存食、豚汁の作り方を教える
沈黙の天秤 13♎33
1か月前
2
「米不足でどうする?代替主食の最強ランキング!」
【人材教育研究】富士翔大郎(しょうたろう)MIO@東京
4日前
1
日本の食料自給率38%はこのままで大丈夫??国産食品で食料自給率上昇に貢献しよう!!
ami
3か月前
11
健康であることが最高のラグジュアリーになる。その感覚とSAKEがリンクする
R9 MAGAZINE
7か月前
10
気候変動時代における食文化と産業の変容:パーソナルストーリーから見る未来への展望(1/3)
鴨志田由貴
2か月前
3
\今熱い/ ハイブリット養殖魚
ami
3か月前
6
フードロスが解決?流通革命?!とっても凄い製品に出会いました!
いたやゆかり/コラボレーター
8か月前
11
規格外野菜を美やアートの視点で少し考えてみた
旅するように暮らす~C.の人生記録~
3か月前
1
もっとも身近な食を見直すことが環境保護と平和につながっていく
R9 MAGAZINE
9か月前
4
地球の歴史からみれば大きな変化はないが、厳しい自然と対峙してきた日本ならではのおいしさのワケを見直すことで、新しい食の個性も認められるようになる
R9 MAGAZINE
11か月前
7
#99 日本の食と農を変える8つのメガトレンド その6 世界に訪れる消費者ニーズの変化
¥500
公共施設マネジメント・学校給食・まちづくりとかいろいろ
1年前
4
本屋による食の講座に参加したら、おいしいの辞書がつくれちゃう?!【前編】
SPBS
1年前
31
本屋による食の講座に参加したら、おいしいの辞書がつくれちゃう?!【後編】
SPBS
1年前
13
市民運動を軸にしたローカリズムが起こり、豊かな農業と食べものづくりをめざすところに人が集まるようになる
R9 MAGAZINE
1年前
34
AIで飲食ビジネスを加速!最新トレンドをキャッチし、スキルアップを実現する方法
橘らル子
2週間前
2
消費者からは安さと便利さを求められ生産者はさらなる効率化、施設園芸に舵を切る
R9 MAGAZINE
1年前
11
食料フォーラム2023「どうする日本の食料 ~気候変動と食料安全保障を考える~」
英語の一歩
1年前
5
胃袋を支えるための食の構造は基本的に変わらないと思うが、食の多様性のニーズに応える発想はもっと柔軟になっていく
R9 MAGAZINE
1年前
8
茶葉からお茶を楽しむ暮らしが手軽になり、ペットボトル利用減少等による環境考慮と利便性の両立が可能に
R9 MAGAZINE
1年前
33
再生
昆虫食、フードテックについて
Happiness Future Support
1年前
1
人類は常によりよい生活をめざして歴史を作ってきた。アグリストがデザインする儲かる農業で明るい未来が待つ。
R9 MAGAZINE
1年前
9
Generative AIは「食」の未来をどう変えるのか?
SKS JAPAN
2年前
12
[Food for Well-being Survey解説シリーズ] vol2. Food for Well-being Surveyとは?
SKS JAPAN
2年前
14
[Food for Well-being Survey解説シリーズ] vol1. 今なぜFood for Well-beingなのか
SKS JAPAN
2年前
15
フードイノベーションの未来像「食のパーソナライゼーション」総括編へ向けた問い(共催:『WIRED』日本版/シグマクシス)
SKS JAPAN
2年前
12
【読書】わたしが農に興味を持った答えがここにあった!
よっしー@農ライフ・コーチング
2年前
44
[Food for Well-being Survey解説シリーズ] vol3. いま私たちのwell-beingに起きていること
SKS JAPAN
2年前
7
日本福祉協議機構
寝たきり社長
1年前
1
CES 2023にみるフードテックの新潮流。今インストールすべき視点とは?[foodtech EYES ♯55]
SKS JAPAN
2年前
6
増え続ける人口に対する食料を考えると化学肥料をまったく使わないことは考えにくいが、土をリサイクルする意識と技術が進む。
R9 MAGAZINE
2年前
9
”フードイノベーションの未来像”から見えてきた食のパーソナライゼーションの新たな視点[前編]
SKS JAPAN
2年前
19
特別な食体験を演出する|nomaのシェアテーブル
菊池 信孝|ソーシャルな食いしん坊
2年前
7
[Food for Well-being Survey解説シリーズ] vol4. 人々は食に何を求めているのか?
SKS JAPAN
2年前
2
栄養指導も大衆・集団向けはテクノロジーが担うが、カスタマイズされていくニーズには人の能力と経験がますます必要になる。
R9 MAGAZINE
2年前
14
”フードイノベーションの未来像”から見えてきた食のパーソナライゼーションの新たな視点[後編]
SKS JAPAN
2年前
10
食について(食品添加物について)
麒麟の日記
2年前
3