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『何が食べたい?』じゃがいも愛の理不尽と欺瞞

神吉ゼミと「今よりちょっといい社会」つくりませんか??【100周年アワード 最優秀賞】

鹿児島の食で世界をつなぐ-「食の多様性の会」意見交換会レポート

テレビ大阪出演!「食の多様性」を推進する活動で取り上げていただきました!

第27回:発酵食品は「第3の代替タンパク質」

講義日誌(東洋大学)AY2024_Session 1

異国での育児ー言葉と文化の壁から見えたこと

2か月前

【コラム】宗教文化に対応した食事

今日のスピリチュアルメッセージ【2024/10/29】

誰一人取り残さない。「食の多様性」について考える。UTRTってなんだ?(インタビュー)

エジソンから学ぶ食の多様性|1日5食の闘病生活

ごはんの話をしよう

食のダイバーシティとグルメマート:多様性が創り出す新たな価値

食が紡ぐ文化とグローバルな社会

10か月前

コシより出汁を|博多うどんが開くドア

📻【今週のラジオ〜#36 食文化の伝統と多様性について〜】

【温州みかん】美味と健康の魔法の果物

【嗚呼、人生 vol.177】オーストラリアの食の多様性

2年前

「食べられない」の先にある課題 〜食物アレルギー〜

【社会起業家取材レポ #18】 「おいしい」からはじまるカラフルな笑顔あふれる世界へ。

ベジタリアンの友人から教わったこと

2年前

フードダイバーシティーが当たり前に認められる・・・ようになったらいいな

6月9日「個々のニーズに合わせた食選びができる時代を切に願う」

「世界からバナナがなくなる前に」を読んでラオスの桑園のバランスについて考える

#81 ヴィーガン・プラントベース・ベジタリアンの違い

noteはじめました

3年前

「食のバリアフリー」って何?

3年前

高級食パンブームの裏側

お肉が食べられなかった話

4年前

食卓の未来を一緒に考えてみませんか?

食の多様性プロジェクトが生まれたきっかけ(Founder:Erica)

自分の食生活と向き合う (Founder:Nana)

ベジタリアン?

4年前

そんな中山梨は食の多様性などと称しヴィーガンや ハラールに対しダイバーシティ認証するような斜め上 の方向性もいいところで何いってるんだ、という限り だしサプリ多用している野郎も多くいるもので云えば そのサプリの原料を知らずダブスタもいいところだと いう限りだ。

「食べたい人だけ食べる」でいい――昆虫食は正義か?(デーリー東北「私見創見」)

3か月前

代替食品市場における日本食の可能性

日本に対するムスリム旅行者の評価 -Global Muslim Travel Index を事例として-

第47回:ムスリム女性の活躍

第46回:「まさかの時代」の生き残り策

第45回:ラマダンは楽しい

第44回:ムスリム客対応の本質

第43回:値上げラッシュは代替食品普及の契機

第42回:人口減少の中でのインバウンド対応

第41回:日本のハラール市場は再始動するか

第40回:ムスリム旅行者の動向

第39回:健康意識が高まるシンガポール

第38回:代替食品の最新事情

第37回:インフレで変わる日本の食卓

第36回:日本のハラールトラベル2.0

第35回:ウェルネス観光