今日の日勤弁当です🍱 ハンバーグ、鶏天 ちくわ磯辺揚げ、巻いただけのハム 鶏天に青海苔とちくわ磯辺揚げ 青海苔が重なっているよ! そうだな。たぶん何も考えないで 詰めているんだろう。 と、鋭いツッコミをいれるソーセー人 ほうれん草おひたし インゲン胡麻和え、キンピラでした。
#揚げない唐揚げ #のりたまキッチン #塩 #青海苔 #マヨネーズ #醤油 #にんにく
三連休最終日。ハンバーグ。またハンバーグ。甘醤油に唐辛子をまぜたソース。次はポン酢もいいね~。付け合わせは甘酸ゆで人参、グリーンリーフとのり塩フライドポテト。ブラウンマッシュルームを刻んでよく炒めて牛乳で伸ばしたスープ。 急いで作って美味しい晩ごはん。家族で良い週末だったな〜。
【青海苔とあおさとの違い】 フーテンの漁師です。 ・香り(青海苔の勝ち、磯の香り) ・フレーク状があおさ ・色(あおさの方が濃い) ・値段(青海苔が10倍以上、1g100円以上) 食べ方としてはどちらも磯辺揚げが一番うまかったような(私主宰の青海苔研究会調査結果より)
おはようございます😊 今朝は昨日のお昼の残りの焼きそば😋 紅ショウガと青海苔を添えると段違いに嬉しい✨ 目玉焼きも乗せればよかったなぁ🙄 台風一過のせいか夏の日差しが戻ってきました✨ 家中の窓を開けてカラッと気持ちのよい風 暑くなりそうですが💦 よい一日を😉