古民家の冬は、とても寒ーい。 いよいよ薪ストーブの季節に。 早々と焚き始め、 今夜は身体が温もる おでん(関東炊き)です。 我家はだいこん・すじ肉・こんにゃく ・たまご・ごぼ天・ちくわ・厚あげ・手羽先など。 ビール・焼酎・熱燗は最高😍 残った出汁は、うどんや里芋の煮付けもイイネ😍
主夫ご飯 今日は昨日から煮込んでいたおでんをメンバーに振舞った おでんは家でしかほぼ食べた事ない 唯一母から受け継いだ味かも うちは手羽元を入れるのがみそ これでしっかり出汁も取れるしホロホロで美味しい それとしっかり甘い(笑) この残った汁で明日はおでん丼🍢
主夫ご飯 今日の夕食は朝に煮込んで置いたおでん 昨日めちゃくちゃ練り物が安くておでんにしようと決めたのです さて…今スーパーに行ったら何かとどんどん上がってきています 今まで1000円で済んでいたものが1500円とかになって本当にキツイ もう正直食べないで済むなら楽😭