人気の記事一覧

おうちで中華 - 白水煮青菜(雲南式茹で青菜)

¥300

【朗報】花金に嬉しいお知らせです!「#あたらしい家中華」、発売13ヶ月で13刷が決定しました!9月のレシピ本大賞W受賞もあってか、今なお多くの方が手に取って下さっているようで、とても嬉しいです。手軽な家庭の中華料理が皆さんの日々の食卓の常連になれたら嬉しいです。非常感謝!

【分量完備】365日美味しい中華料理50選 - 目次

【お知らせ】本日11/25発売の「暮しの手帖」33号の「気楽なおもてなしはいかが?」企画で、冬にピッタリな北京料理を並べた酒徒スタイルのおうち宴会を提案しています。素朴で手軽ながらも、心と身体が温まる料理を集めました。全6ページ、写真もすごく格好いいので是非ご覧下さい!

【お知らせ】ほぼ日さんの動画サイト・ほぼ日の學校で約45分の動画が公開されました!前半は「あたらしい家中華」から3品を作り、後半はトークです。店の探し方とか◯◯の食べ方とか、話しすぎたなと思ったところが全部採用されてました😂 school.1101.com/lecture/447

おうちで中華 - 東北大拉皮(極太幅広春雨の胡麻だれ和え)

¥300

【お知らせ】なんと!6/7発売のLEE7月号でレシピ6品を掲載頂いてます。まさかガッキーの隣に酒徒の名前が載る日が来るとは思いませんでした(感涙)。今回もスタイリストさんが付いたので、いつもとは違った雰囲気の料理写真を楽しんで頂けるかと。是非ご覧ください!

岩鉄鉄器さんの中華鍋に合う中華料理

酒徒厨房⑦ - 中国醤油(生抽、老抽)

¥300

おうちで中華 - 剁椒醤(刻み唐辛子の発酵ペースト)

¥300

おうちで中華 - 蒜蓉粉絲蒸扇貝(帆立と春雨のにんにく蒸し)

¥300

初レシピ本「あたらしい家中華」10/19発売決定&予約受付開始!

酒徒厨房⑦ - オイルボトル(玻璃油壺)とオイルポット(過濾油壺)

¥300

出版が決まった時からこの言葉を夢見ていました…重版出来です!10/19発売の初レシピ本「#あたらしい家中華」、なんと発売前重版が決定!全ては予約や情報拡散してくださった皆さんのおかげです。本当にありがとうございます!あーなんかもう泣いていいですか…見本が届いた日に嬉しすぎる…!

【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理20選vol.3

久々にレシピ一覧を更新しました。33レシピを追加して、現在238レシピです。お目当てのレシピを探す役に立てば幸いです。実は自分自身でもものすごく使っています(笑)。 食材別:https://note.com/chijintianxia/n/n1c2c9d7f6c37 調理法別:https://note.com/chijintianxia/n/n682b65f3c912

【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3 - 目次

おうちで中華 - 紫菜生蠔湯(磯海苔と牡蠣のスープ)

¥300

【予告】明日 8/24(木)17 時頃に「酒徒」として節目となる発表を致します。SNS での発信を始めて早7年、普段からご覧頂いている皆さまのおかげで、今回の発表ができると思っています。もったいぶった形で恐縮ですが、滅多にないことなのでお許しを。よろしければご覧ください!

酒徒厨房⑥ - うま味調味料(味精)

¥300

おうちで中華 - 肉末蒸蛋(豚ひき肉の中華茶碗蒸し)

¥300

おうちで中華 - 姜汁芸豆(インゲンの生姜だれ)

¥300

おうちで中華 - 熗拌白菜絲(千切り白菜の辛味和え)

¥300

おうちで中華 - 糖醋藕絲(細切り蓮根の甘辛黒酢炒め)

¥300

おうちで中華 - 鹹肉白菜粉絲湯(豚の塩漬け干し肉と白菜と春雨のスープ)

¥300

おうちで中華 - 白灼魷魚(広東式イカの丸茹で)

¥300

おうちで中華 - 豉汁蒸排骨(豚スペアリブの豆鼓蒸し)

¥300

おうちで中華 - 葱油蘿蔔絲(千切り大根の葱油和え)

¥300

レシピと論文と再現性

11か月前

【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理20選vol.2

おうちで中華 - 客家干蒸肉(客家式豚バラ肉の蒸しもの)

¥300

おうちで中華 - 白油豆腐(四川式・豚ひき肉と豆腐の炒め煮)

¥300

おうちで中華 - 涼拌藕絲(細切り蓮根の冷菜)

¥300

おうちで中華 - 老厨白菜(白菜と豚肉と春雨の炒めもの)

¥300

おうちで中華 - 糖醋排骨(豚スペアリブの甘酢揚げ)

¥300

おうちで中華 - 香菇蒸肉末(椎茸の肉詰め蒸し)

¥300

おうちで中華 - 雪蛤燉木瓜(ハスマとパパイヤのホットデザート)

¥300

おうちで中華 - 涼拌干豆腐絲(千切り押し豆腐の冷菜)

¥300

おうちで中華 - 陽春麺(中華かけそば・汁そば)

¥300

おうちで中華 - 姜汁皮蛋(ピータンのピリ辛生姜だれ)

¥300

おうちで中華 - 南瓜餅(中華かぼちゃ餅)

¥300

おうちで中華 - 南乳炒藕片(薄切り蓮根の腐乳炒め)

¥300

おうちで中華 - 芥末墩児(白菜のからし漬け)

¥300

おうちで中華 - 腐竹拌西芹(湯葉とセロリの冷菜)

¥300

おうちで中華 - 南乳猪手(豚足のとろとろ腐乳煮込み)

¥300

おうちで中華 - 涼拌意大利瓜(千切りズッキーニの冷菜)

¥300

おうちで中華 - 紅焼冬瓜(冬瓜の醤油煮)

¥300

おうちで中華 - 酸辣蕨根粉(わらび粉春雨の冷菜)

¥300

おうちで中華 - 老醋花生米(揚げピーナッツの黒酢和え)

¥300

おうちで中華 - 糊南瓜(カボチャの米粉炒め)

¥300