人気の記事一覧

【米粉のおやつ屋になるまで】②調理師専門学校

習慣にしていること〜投稿と料理

7か月前

新たな道のり

還暦おばさん、調理師学校へ行く

7か月前

第20話 料理人はじめます

20代前半で鬱病になった話 最終回

11か月前

料理科学 「料理が焦げてしまう」

¥300〜
割引あり

オムレツを作れるようになると暮らしがとても豊かになる

調理師免許を取得しました

結局、調理師学校に通って、何が成長できたのか?

【七転び八起きの一転び目①】

1年前

調理師学校時代の友人

小麦粉

調理師学校としての最後の中国料理講習会。講師の浦田先生「長年お世話になったから、最後に北京ダック教えたい!」って、お世話になったのはこちらなのに…(;_;)美味しかったです(;_;)

木は若い時なら曲げられる

なぜ、料理人の半数以上が調理師専門学校に行くのか?

使えない調理師学校・製菓学校生徒を雇うべき

ケイコとマナブ

Episodio 6 奇跡的に、採用決定!その後。

3年前

Episodio 5 現実を知り、地元でレストラン探し

3年前

自己紹介 episodio 2

3年前

Episodio 4 イタリア料理を志したAtsu Miro

3年前

お好み焼き屋から専門学校へ

キャリアを捨てる?~自己紹介その3~

調理師学校で学んだことはゴミ拾いだけだった。

自己紹介 episodio 3

3年前

元女性自衛官、現在はシェフの卵。ブログはじめます(°Д°)ぇ!!

2018年初のフランス旅行の時(°ε°)手に持っておるのは『生はちみつ』! 香り高い!美味しい!!なんだこれ!!!と超感動しました。 いつも彼女にお願いして買ってきてもらうのですが、すぐ食べちゃうので次の出張までもたない…(°Д°) 次は1kg頼もうかな(°ε°)ぇ。。 笑

校長スケッチ デココン

◯お料理Day◯

4年前
再生

プロのシェフと調理師学校の生徒が作る本格テリーヌカンパーニュ

服部幸應氏 逝く

1か月前

19歳年下の友人

8か月前

調理師専門学校

3年前

オープンキャンパス

¥100